10 декабря 2018 г.

Президент компании TenX заподозрен в связи с пирамидой Lyoness

Президент компании TenX заподозрен в связи с пирамидой Lyoness

Президент компании TenX Джулиан Хосп (Julian Hosp), как сообщается, был заподозрен в связи с Lyoness, австрийским сервисом по заказу товаров со скидкой, который был объявлен незаконной пирамидальной схемой в Норвегии, Австрии и Швейцарии. После появившихся летом слухов о том, что
Хосп работал с Lyoness, прежде чем стать лицом TenX, было опубликовано видео, на котором Хосп представляет сервис и объясняет, как вовлечь новых участников в пирамиду. Новость впервые появилась в издании Breaker. Появление видео, в случае его подлинности, особенно пагубно не только из-за вреда репутации TenX, но и потому, что содержание явно указывает на готовность Хоспа продвигать сомнительную тактику в погоне за прибылью. Видео содержит советы по уходу от «надоедливых вопросов» о том, как работает Lyoness, а также о том, что стоит скрывать реальные мотивы своей встречи с друзьями и семьей, когда пользователь захочет вовлечь их в схему. В прошлом году TenX привлекла через ICO более $80 миллионов. Стартап обещал «сделать криптовалюты пригодными для использования в любое время и в любом месте», подключив биткоин к реальному миру с помощью дебетовой карты Visa и банковской лицензии. Согласно Белой книге TenX, собственный токен платформы PAY будет давать право держателям получать дивиденды в результате использования карт проекта - обещание, которое в последствии было отозвано. Дебетовые карты для биткоина по-прежнему не были выпущены, несмотря на обещания, данные компанией еще в 2017 году. Все чаще задаются вопросы о готовности или способности TenX реализовать проект и некоторые приходят к выводу, что компания фактически является еще одной итерацией мошеннического ICO. Согласно сообщениям, Хосп ранее успешно скрывал любые данные, связывающие его с проектом Lyoness (известным как «Cashback World» в США), особенно до ICO TenX. В аккаунтах в Твиттере, в которых размещался материал, рассказывающий о его участии в Lyoness, как сообщается, вся соответствующая информация была удалена. В опубликованном видео Хосп говорит:

«Никогда не забывайте, что никогда не нужно говорить всю правду... если вы будете следовать этому [методу], вы сможете получать такой доход, который даже не можете представить на данный момент… у вас никогда не кончатся контакты, которые можно привлечь в проект, если вы будете следовать некоторым рекомендациям».

Для TenX подобная связь главного лица проекта с мошеннической компанией может быть проблемой, так как основное финансирование было привлечено TenX через ICO, а эта область особенно интересует американских регуляторов в последнее время. Недавно SEC оштрафовала Флойда Мейвезера и DJ Khaled за рекламу мошеннического ICO, а в конце прошлого месяца глава SEC Джей Клейтон заявил, что «ICO регулируется SEC по аналогии с ценными бумагами».

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий