31 января 2019 г.

На блокчейне Эфириума запущен обеспеченный биткойном стейблкоин

На блокчейне Эфириума запущен обеспеченный биткойном стейблкоин

На блокчейне Эфириума был запущен новый токен стандарта ERC-20 Wrapped Bitcoin (WBTC), который является стейблкоином, полностью обеспеченным биткойном. Проект представили в октябре прошлого года компании Kyber Network, Republic Protocol и BitGo.

«Токен предоставит большую ликвидность в экосистеме Эфириума, включая децентрализованные биржи и финансовые приложения. У него множество различных применений, от использования в платежах, до создания гибких смарт-контактов», – подчеркнули представители проекта.

Новый стейблкоин использует технологию атомарных свопов для проведения сделок с криптовалютами. Пользователи блокчейна Эфириума смогут запросить WBTC у сертифицированных «торговцев», однако им нужно будет пройти обязательную проверку личности и процедуру по противодействию отмыванию денег. На данный момент существует восемь сертифицированных торговцев, которые могут обменивать WBTC и биткойн между собой. В их число вошли компании AirSwap, Dharma, ETHfinex, GOPAX, Kyber Network, Prycto, Ren и Set Protocol. Также сообщается, что несколько децентрализованных финансовых приложений, вроде bZx, Compound и dYdX обеспечат «незамедлительное» использование нового токена. Отметим, что на днях криптовалютный стартап Bitspark объявил о запуске нового стейблкоина Sparkdex.HKD, который стал первым стейблкоином, привязанным к гонконгскому доллару.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий