5 января 2019 г.

Магазин Fortnite принимает к оплате криптовалюту Monero

Магазин Fortnite принимает к оплате криптовалюту Monero

Фанаты одной из самых популярных компьютерных игр современности Fortnite теперь могут покупать игровой мерч с помощью анонмной криптовалюты Monero (XMR). На данный момент аудитория Fortnite насчитывает свыше 200 млн. игроков по всему миру. Присутствующие среди них криптоэнтузиасты отныне могут купить себе сувенир или футболку с символикой
видеоигры в фирменном магазине Fortnite Merch Store за криптовалюту Monero. Игроки, которые не знакомы с криптовалютами, вероятно, будут заинтригованы опцией покупки мерча за криптовалюту, что может стать для них отличным поводом узнать больше о цифровых деньгах. Обработку платежей в XMR в онлайн-магазине Fortnite обеспечивает процессинговый сервис GloBee, который также позволяет ритейлерам принимать платежи в биткойнах, лайткойнах и ripple. Однако магазин Fortnite пока что принимает оплату только в Monero. Как пояснил создатель анонимной валюты Monero Рикардо Спаньи, новая опция оплаты в Fortnite Merch Store является совместной рекламной акцией, профинансированной командой разработчиков Monero и GloBee. Спаньи также отметил, что платежи в Monero не подразумевают деанонимизации пользователей и возможны без привязки профиля покупателя к аккаунту игрока Fortnite.

«Речь идет о физической поставке товара, не о продажах снаряжения внутри самой игры. Доставку может заказать перекупщик, любой человек, например, в качестве подарка другу, можно оформить доставку на адрес компании, просто на почтовый адрес», — пояснил он.

Именно акцент на приватности обеспечил выбор в пользу Monero, поскольку магазин хочет обеспечить конфиденциальность пользователям, которые ценят ее превыше всего, добавил Спаньи.

«Оператор магазина также очень интересуется технологией Lightning Network, и мы уговариваем его добавить и эту опцию оплаты», — сообщил он.

Напомню, в октябре 2018г Fortnite оказалась в центре криптовалюного скандала, после того, как стало известно, что мошенники распространяли вредоносные программы, нацеленные на кражу данных о биткойн-кошельках, маскируя их под читы и трейнеры для данной видеоигры.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий