30 января 2019 г.

Innosilicon анонсировали ASIC для майнинга GRIN

Innosilicon анонсировали ASIC для майнинга GRIN

Innosilicon, один из ведущих производителей ASIC для большинства популярных криптографических алгоритмов, объявил 25 января, что они работают над своим первым асик-майнером для криптовалюты GRINПо словам производителя, новый ASIC поступит в продажу в начале лета.
 Китайский гигант Innosilicon известен как один из самых важных конкурентов Bitmain. Компания Innosilicon одна из тех, кто участвует в гонке по увеличению плотности транзисторов в чипах ASIC. Можно предположить, что новые асики для GRIN будут основаны на 10нмили даже 7нм техпроцессе.
GRIN  — криптовалюта, которая решает некоторые проблемы масштабируемости биткойна и анонимности. Основана на инновационном протоколе MimbleWimble. GRIN является проектом с открытым исходным кодом, разрабатываемый и финансируемый сообществом. Несмотря на то, что майнить GRIN можно и на GPU, разработчики с самого начала четко заявляли, что монета предназначена для добычи с помощью ASIC. Майнинг на GPU разрешен только в начале. На данный момент только 10% блоков генерируется Cuckatoo31+, дружественным для ASIC алгоритмом. В течение следующих двух лет этот процент будет постепенно увеличиваться, пока не достигнет 100%, превращая GRIN в монету только для ASIC майнинга.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий