6 февраля 2019 г.

Сколько криптовалюты теряется навсегда из-за смерти их владельцев?

Сколько криптовалюты теряется навсегда из-за смерти их владельцев?

Недавние новости о смерти владельца биржи QuadrigaCX и утере доступа к 26 488 биткойнам, 1 млрд. XRP, 200 000 лайткоинов и 429 000 эфира невольно наталкивают на мысль о том, а должны ли эти цифры быть убраны из общего
объёма предложения монет, если действительно будет установлено, что покойный унёс приватные ключи с собой навсегда? Также интересно, сколько аккаунтов с монетами (и даже без монет) теряются из-за того, что люди умирают и не оставляют приватные ключи? Есть несколько биткойн-кошельков, созданных в первые дни биткойна, которые содержат сотни и тысячи биткойнов, и которые никогда и никуда не двигались. Биткойны в этих адресах можно считать потерянными навсегда, так как у этих аккаунтов нет истории транзакций, и мы не знаем, скончались ли владельцы этих монет или просто не сделали резервную копию своих ключей, прежде чем обновить свои компьютеры. Общее количество «потерянных» таким образом биткойнов оценивается как 3,7 миллиона монет.
54-летний криптомиллиардер Мэтью Меллон внезапно скончался, владея монетами XRP на сумму более $500 млн. в своём кошельке и не открыв доступа к приватному ключу, и эти монеты теперь потеряны навсегда. Таким образом, смерть Мэтью означает потерю 833 333 333 монет XRP, и это, несомненно, должно повлиять на общий объём предложения монет. (Количество монет рассчитано по цене XRP в июне 2018 года). Это всего лишь два случая смерти владельцев криптовалют, и они сильно влияют на предложение токенов. А как же насчёт остальных случаев? По некоторым оценкам, ежегодно умирают более 10 000 человек, которые по тем или иным причинам не делятся своими личными ключами. Если бы был способ, при котором родственники могли подтвердить принадлежность адресов кошельков своим умершим близким, то такие монеты можно было бы классифицировать как потерянные навсегда. Тогда это позволило бы корректировать данные о количестве обращающихся монет и об их рыночной капитализации.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий