1 марта 2019 г.

В сети Ethereum прошел хардфорк Constantinople

В сети Ethereum прошел хардфорк Constantinople

Обновление Constantinople было успешно активировано в сети второй крупнейшей криптовалюты Ethereum на блоке 7 280 000 в 22:57 МСК согласно
ранее обозначенному плану. По данным портала Ethernodes, всего 19,9% пользователей клиентов Geth и 32,6% Parity установили совместимую с Constantinople версию ПО. Общая готовность к хард форку составила 22,1%. Ожидается, что время блока вернётся к 15 секундам, после того как выросло до 20 секунд в результате активации бомбы сложности. Вместе с обновлением награда за блок снизилась с 3 ETH до 2 ETH, однако эмиссия криптовалюты относительно последних недель, когда майнерам не удавалось получать предельные награды из-за увеличившейся сложности, возросла. Как отмечает Trustnodes, обновление прошло без инцидентов. Клиенты Geth и Parity актуальной версии успешно синхронизировались, вместе с чем майнеры, операторы нод и представители бизнеса оказались в новой сети. За 3 минуты до форка перестал функционировать портал для отслеживания его прохождения, однако в самой сети подобных проблем замечено не было.

«Исторически и логически с гораздо большей вероятностью вызванные форком проблемы проявятся через какое-то время после выпуска блока форка, нежели на этом блоке», — пояснил разработчик доменной системы Ethereum ENS Ник Джонсон.

Одновременно с Constantinople состоялось ещё одно обновление — St. Petersburg, которое позволило отключить часть кода оригинального форка, содержавшую баги. Теперь майнеры будут добывать около 7 000 ETH в день, а разработчики получат доступ к улучшенным возможностям сети. На очереди тестнет Beacon Chain, который должен быть запущен в марте. Курс Ethereum, по данным CoinMarketCap, в момент публикации находится на уровне $136,50, демонстрируя относительную стабильность на протяжении последних часов.


В сети Ethereum прошел хардфорк Constantinople


ИСТОЧНИК



Комментариев нет:

Отправить комментарий