Хороший обменник криптовалют!

21 марта 2019 г.

Стоимость дериватива на токен GRAM за месяц торгов выросла вчетверо

Стоимость дериватива на токен GRAM за месяц торгов выросла вчетверо

С момента запуска в конце февраля цена дериватива на токен Gramна криптобирже
Xena Exchange выросла с $2,2 до $8,25. Запущенный биржей инструмент отражает ожидаемую рынком стоимость от запуска токена в свободную продажу. В октябре прошлого года HASH Crypto Investment Bank прогнозировал стоимость Gram в $5,9 на конец 2019 года. По словам основателя биржи Xena Антона Кравченко, дериватив на Gram был запущен с целью показать рынку возможности площадки, а держатели токена могли захеджировать риски до выхода криптовалюты Дурова в открытую продажу. Сейчас объем торгов оценивается в $100 000 в день. Сам Дуров пока не комментировал публично запуск дериватива. Инструмент работает следующим образом: открывая позицию на покупку дериватива, покупатель фиксирует цену на определённый срок, рассчитывая, что в будущем соотношение Gram/USDt вырастет. Пока Gram не торгуется, цена привязана к стоимости самого дериватива. Рост стоимости инструмента Кравченко объяснил большим числом покупателей на площадке:

«Многие из тех, кто хотел войти в Gram на закрытом раунде, не смогли этого сделать. Сейчас у них есть возможность поучаствовать в этом рынке».

Биржа ввела инструменты защиты от резких изменений курса валюты: одна торговая планка не позволяет ставить ордера при сильном отклонении курса, другая – закрывает торговлю при прохождении определённых уровней цены. Продажа деривативов на токен не обеспечивается продавцами, владельцами валюты. Фактически, участник, продающий инструмент, прогнозирует падение соотношения Gram/USDt в будущем, тогда как покупатель, наоборот, ставит на рост цены дериватива. В будущем, как только Gram начнёт торговаться открыто, Xena обещает привязать цену дериватива к рыночной. Если этого не произойдёт в течение года, биржа обещает закрыть все контракты по цене $5,9. Запуск инструмента участники крипторынка восприняли со скепсисом, но, по словам генерального директора финтехплатформы BankEx Игоря Хмеля, заинтересованность в инструменте есть:

«До момента выпуска токенов, владельцы могут оперировать только обязательствами. Возможно, кому-то захочется переуступить свои права кому-то ещё».

Ранее, издание The Bell подсчитало, что стоимость будущей криптовалюты Telegram к концу 2019 года может составить $29,5 млрд. Цена на дериватив выглядит привлекательной, особенно для инвесторов, участвовавших в закрытых раундах продажи токена. В первом раунде Gram стоил $0,38, во втором – $1,33.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий