21 марта 2019 г.

Lightning Labs выпустила решение для упрощения приема платежей в биткойне

Lightning Labs выпустила решение для упрощения приема платежей в биткойне

Lightning Labs разработала новое решение, которое даст пользователям Lightning Network
возможность получать большее количество биткойнов без необходимости открывать и закрывать новый платежный канал. Открытие платежного канала требует от пользователей оплаты комиссии, после чего им необходимо подождать столько же времени, сколько занимает отправка обычной транзакции биткойна в блокчейне. Однако, как только платежный канал открыт, пользователь может отправлять платежи практически мгновенно. Обычно пользователи устанавливают фиксированную пропускную способность этих каналов. Разработчики Lighting Labs Алекс Босворт (Alex Bosworth) и Брайан Ву (Bryan Wu) отмечают в записи в блоге:

«Каналы Lighting Network похожи на туннели с деньгами. Деньги движутся по ним, но общая сумма средств – это постоянная величина. Таким образом, в отличие от других платежных систем, Lightning Network имеет характеристику «входящей пропускной способности» в отношении получения средств».


С помощью нового решения Lightning Loop эту характеристику можно устранить, чтобы пользователи могли продолжать использовать один и тот же платежный канал для получения биткойнов. По сути, данная функция выводит денежные средства из платежного канала «в кошелек биткойна, холодное хранилище или фиатную валюту через биржу», пояснили разработчики. «Это опустошение канала позволяет пользователю Lightning Network получать больше платежей». Называя эту функцию Loop Out, Босворт и Ву также подчеркнули, что в настоящее время они работают над противоположной функцией Loop In, которая сделает возможным пополнение платежных каналов с помощью «биткойнов внутри сети и из кошельков или бирж».


«Мы верим, что Loop будет способствовать эффективности, масштабируемости и простоте использования Lightning. Мы призываем всех разработчиков, тестировщиков и энтузиастов Lightning Network начать использовать Loop сегодня», – добавили они.


С момента выхода первого релиза инструмента Lightning Labs получила множество положительных откликов от пользователей, а директор по разработке продуктов из Conio Марко Песани (Marco Pesani) написал в Твиттере:


«Loop от Lightning Labs решает одну из самых больших проблем сети Lightning – управление ликвидностью каналов. Я никогда не видел так много достижений и такого внимания к конечной цели. Это потрясающе».


Напомню, что недавно пропускная способность Lightning Network в блокчейне Биткойна превысила 1 000 BTC.



ИСТОЧНИК 

Комментариев нет:

Отправить комментарий