5 марта 2019 г.

Tether выпустит новую версию стейблкоина USDT на блокчейне Tron

Tether выпустит новую версию стейблкоина USDT на блокчейне Tron

Компания Tether готовится к выпуску своих стейблкоинов на базе блокчейна Tron.
4 марта компания Tether сообщила, что сотрудничает с Tron Foundation для запуска токенов стандарта TRC-20, которые также будут представлять собой USDT с привязкой к американскому доллару. Следует отметить, что стандарт TRC-20 используется в блокчейне Tron, и он совместим со стандартом эфириума ERC-20. В Tether говорят, что это позволит пользователям легче осуществлять операции с децентрализованными приложениями (dapp) и протоколами Tron. Компания также надеется, что опция стейблкоина позволит улучшить децентрализованность и ликвидность сети Tron, сделав её более доступной для институциональных инвесторов. USDT от Tether уже существует как стейблкоин, построенный на блокчейнах биткоина и эфириума. CEO Tether Жан-Луи ван дер Вельде дал высокую оценку этому партнёрству, заявив:

«Такая интеграция подчёркивает нашу приверженность дальнейшему развитию криптовалютных инноваций, поскольку мы стараемся предвидеть потребности и спрос криптосообщества».

Ожидается, что новая версия USDT появится в следующем квартале. Пока это самая популярная в мире стабильная монета, которая также входит в топ-10 криптовалют. Однако у сообщества часто возникали сомнения по поводу того, поддерживается ли токен американскими долларами в соотношении 1: 1. Хотя компания давно обещала провести независимый аудит своих долларовых резервов, она всё ещё не сделала этого. Багамский банк Deltec Bank & Trust, который обслуживает Tether, ранее опубликовал письмо, подтверждающее, что в январе 2018 года у компании имелись $1,8 млрд., а в момент подготовки данного поста в обращении находились 2 022 657 817 USDT (по данным CoinMarketCap). Представители Tron также выразили уверенность в том, что токены USDT действительно подкреплены долларовыми резервами. CEO Tron Джастин Сан заявил, что сотрудничество с Tether в выпуске токенов USDT «принесёт невероятную стабильность и уверенность пользователям». По его словам, пользователи смогут «легко обналичить свои токены на доллары».


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий