Хороший обменник криптовалют!

Новые игры!

MinerTycoon - Экономический онлайн симулятор с выводом денег!

13 сезон!

15 апреля 2019 г.

Криптовалютный рынок прошел минимум цены текущего цикла

Криптовалютный рынок прошел минимум цены текущего цикла

Согласно результатам исследования Binance Research, анализ циклов на криптовалютном
рынке показал, что минимальная точка текущего этапа вероятно была пройдена. В своем отчете сотрудники аналитического отдела криптовалютной биржи Binance отмечают, что как только корреляция стоимости альткоинов и биткойна относительно доллара США достигает определённого значения, общий тренд криптовалютного рынка во главе с биткойном склонен к тому, чтобы прекратить движение в прежнем направлении. При более удачном стечении обстоятельств тренд склонен к развороту.


Криптовалютный рынок прошел минимум цены текущего цикла



Криптовалютный рынок прошел минимум цены текущего цикла

Аналитики считают, что периоды повышенной корреляции на криптовалютном рынке напрямую связаны с его ориентированностью на розничных инвесторов. Согласно данным cryptofundresearch.com, по состоянию на январь 2019 года на криптовалютном рынке функционировало около 700 фондов, которые контролировали менее $10 млрд в цифровых активах. Даже, если предположить, что фонды держали все свои средства исключительно в биткойне, то это бы составило 14% от всей капитализации биткойна. Однако наиболее вероятно, что фонды инвестируют также и в альткоины в соответствии с их пропорцией на рынке (около 50%). Таким образом доля средств, инвестированных фондами в биткойн, составит менее 7%. Если криптовалютный рынок сравнивать с фондовыми рынками, то полученное выше значение составит лишь тринадцатую часть от общего участия институционального капитала на фондовом рынке США, однако будет максимально близким к китайскому фондовому рынку, где на розничных инвесторов в 2017 году приходилось 99.8% счетов, более 80% объема торгов и более 40% капитализации.


Криптовалютный рынок прошел минимум цены текущего цикла

Кроме того, на криптовалютном рынке, так же, как и китайском фондовом рынке, очень большой оборот активов. Это характерная черта менее профессиональных рынков.


«Основная масса криптовалютных трейдеров, вероятно, склонна реагировать на любые фундаментальные факторы (новости, слухи, прогнозы аналитиков) и поэтому они держат позиции крайне непродолжительное время, любое негативное событие может заставить их закрыть позиции и выйти из рынка. Точно так же любая позитивная новость может заставить подобного трейдера войти в рынок. Такое поведение трейдеров ведет к повышению объёма транзакций и волатильности», - пишут аналитики Binance Research.

Криптовалютный рынок прошел минимум цены текущего цикла

Еще одной характерной особенностью криптовалютного рынка является «ходлинг», когда во время нисходящего движения розничные инвесторы удерживают актив, однако очень быстро активизируются, когда стоимость актива начинает расти.

Криптовалютный рынок прошел минимум цены текущего цикла

Подводя итоги аналитики Binance Research отметили, что криптовалютный рынок отличается нерациональностью участников, которые оценивают ситуацию чрезмерно негативно или позитивно, что в свою очередь ведет к необоснованному росту стоимости актива или же, наоборот, к глубокому падению. Так было в 2018 году, когда настроения инвесторов достигли максимальной точки, так может быть и сейчас, только в этот раз рынок разворачивается вверх.

ИСТОЧНИК







Комментариев нет:

Отправить комментарий