24 апреля 2019 г.

Биржа из Сингапура будет использовать сеть Ethereum для торговли акциями

Биржа из Сингапура будет использовать сеть Ethereum для торговли акциями

Сингапурская биржа частных ценных бумаг CapBridge 1exchage (1X) объявила
об технологии блокчейн для предоставления торговых услуг и регистрации пакетов акций инвесторов. 1X будет использовать публичную сеть Ethereum, и для развертывания децентрализованной технологии сотрудничает с Consensys и Equiom. Как отметила компания в пресс-релизе, Ethereum была выбрана как “наиболее развитая блокчейн-сеть с тысячами узлов и свыше 60 миллионов пользователей”.

“С помощью регистрации акций при помощи DLT инвесторы на платформе 1X смогут независимо проверять и контролировать свои пакеты акций в режиме реального времени без ручных процессов на бирже или трастового администратора. Неизменный характер распределенного реестра обеспечивает гарантию точности в регистрации и проверке как личности инвестора, так и связанных пакетов акций”, — отметил генеральный директор 1X Чу Хайпин (Choo Haiping).

Регистрируя в цифровом виде частные ценные бумаги с помощью смарт-контрактов в общедоступной сети Ethereum, трастовый управляющий может вести онлайн-реестр. Он будет содержать записи обо всех операциях с акциями на платформе 1X, говорится в заявлении. Зарегистрированные в сети Ethereum данные не могут быть изменены или удалены. Это предоставляет инвесторам исчерпывающие, точные, необратимые и постоянные записи, подчеркнула платформа.

“Мы считаем, что повышение уровня доверия, которое предлагает 1X, обеспечит больший комфорт для инвесторов и будет стимулировать рост спроса на частные ценные бумаги, торгуемые на 1X”, — добавил глава биржи.

В ближайшем будущем 1exchange намерена рассмотреть применение смарт-контрактов для процессов комплаенса (таких, как KYC), а также для автоматической выплаты дивидендов. Напомню, что ранее Сингапурская биржа (SGX) успешно протестировала блокчейн-решение для расчетов по токенизированным активам.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий