Хороший обменник криптовалют!

27 мая 2019 г.

Swisscom будет распространять токенизированные произведения искусства через свою телевизионную сеть

Swisscom будет распространять токенизированные произведения искусства через свою телевизионную сеть

Крупная швейцарская телекоммуникационная компания Swisscom объявила о планах
по распространению токенизированных произведений искусства через свою телевизионную сеть. Согласно пресс-релизу компании, ограниченное количество произведений искусства — первоначально 100 работ 30 художников будут доступны исключительно через медиаплеер Swisscom и приложение NOOW. Приложение было разработано швейцарским стартапом Dloop. Произведения искусства были выбраны Стефани Марлен Венгер (Stefanie Marlene Wenger), которая в пресс-релизе прокомментировала инициативу:

«Это больше, чем создание виртуальной галереи. Следующим шагом будет проведение кураторских выставок на платформе и тесное сотрудничество с галереями».

Как сообщается, с момента запуска приложения NOOW пользователи смогут выбирать экземпляры и покупать сертифицированные копии произведений искусства, которые будут выпущены в ограниченном количестве. В пресс-релизе утверждается, что оцифровка подорвала ценность оригинального искусства, позволив копировать его без потери качества. Как говорится в заявлении, в системе Swisscom «владелец получает сертификат подлинности и знает, сколько существует копий произведения». В пресс-релизе также цитируется художник Йонас Бауманн (Jonas Baumann), который высоко оценил преимущества распространения оцифрованных произведений искусства:

«NOOW помогает мне перенести искусство на экран. Приложение также предлагает новые творческие возможности по экспериментам с анимированными изображениями и демонстрации их более широкой аудитории».

Swisscom уже не в первый раз интересуется токенизацией и блокчейном. В марте Deutsche Borse, Swisscom и Sygnum заявили, что создают экосистему цифровых активов, а в январе Швейцарский университет и Swisscom разработали электронную подпись для смарт-контрактов. Кроме того, в декабре стало известно, что Почта Швейцарии и Swisscom создают блокчейн-платформу на базе Hyperledger.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий