Хороший обменник криптовалют!

24 июня 2019 г.

19% населения мира хотя бы раз покупали криптоактивы

19% населения мира хотя бы раз покупали криптоактивы

Новое исследование Лаборатории Касперского показало, что 19% людей в мире
хотя бы раз приобретали криптоактивы до 2019 года. Исследование для «Отчета о криптовалютах за 2019 год» было проведено в октябре и ноябре 2018 года, в нем приняли участие 13 434 респондента из 22 стран. Согласно отчету, 81% населения мира никогда не покупали криптовалюты, в то время как только 10% респондентов сказали, что они «полностью понимают, как работают криптовалюты». Между тем, только 14% из тех, кто никогда не использовал криптовалюты, хотели бы сделать это в будущем.


19% населения мира хотя бы раз покупали криптоактивы

Среди основных причин, по которым инвесторы переставали использовать криптовалюты, большинство респондентов назвали их «слишком высокую» волатильность, подразумевая необходимость стабилизации цены прежде, чем они будут готовы к ним вернуться. В то время как волатильность назвали 31% респондентов, другие опрошенные указали на возможность потери денег на «медвежьем» рынке, а также убеждение, что криптовалюты «больше не приносят прибыли». За обе причины выступили по 23% участников исследования. При этом 22% респондентов заявили, что они прекратили использовать криптовалюты, потому что они не обеспечены реальными активами. Риски кражи и мошенничества в качестве причин назвали 19% и 15% соответственно.


19% населения мира хотя бы раз покупали криптоактивы

В пресс-релизе, сопровождающем отчет, команда Касперского отметила, что рост популярности криптовалютной индустрии среди глобальных потребителей замедляется из-за отсутствия надлежащего понимания того, как работают криптовалюты. Согласно результатам исследования, опубликованного журналом Gold IRA Guide в апреле, около 3% американских пенсионеров владеют биткойнами. А в феврале исследователи Лаборатории Касперского заявили, что каждый восьмой человек в мире использовал биткойн и другие криптовалюты для совершения покупок в интернете.


ИСТОЧНИК 

Комментариев нет:

Отправить комментарий