Хороший обменник криптовалют!

26 июня 2019 г.

На юге Калифорнии появится крупнейшая майнинговая ферма на солнечной энергии

На юге Калифорнии появится крупнейшая майнинговая ферма на солнечной энергии

Калифорнийская майнинговая компания Plouton Mining объявила о планах постройки
крупнейшей в Северной Америке фермы по добыче криптовалют, питающейся от энергии Солнца. Сообщается, что Plouton Mining, дочерняя компания холдинга Plouton Group, построит мощную солнечную электростанцию в западной части пусти Мохаве. Солнечные панели займут площадь почти 200 000 квадратных метров и будут вырабатывать 10-13 мегаватт энергии. При этом благодаря расположению количество солнечных дней превышает 70%, но даже на пасмурные дни электричество будет обеспечено — компания заключит договоры с местными поставщиками энергии.

«Выдающееся сочетание природы и технологий положит начало следующему этапу майнинга биткоина, а также подтвердит устойчивость и децентрализованность сети первой криптовалюты. Мы рады предложить людям возможность поучаствовать в росте биткоина, при этом им не нужно будет самостоятельно покупать майнинговое оборудование», — подчеркнул генеральный директор Plouton Mining Рамак Седиг (Ramak Sedigh).

Отмечу, что в марте этого года, когда курс биткойна был на уровне $4 000, пользователь Reddit под псевдонимом Cadese рассказал, что использование солнечных батарей позволило ему значительно снизить стоимость майнинга.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий