Хороший обменник криптовалют!

11 июня 2019 г.

Проект Zilliqa запустил смарт-контракты на языке Scilla

Проект Zilliqa запустил смарт-контракты на языке Scilla

Разработчики криптовалютного проекта Zilliqa объявили о запуске смарт-контрактов
на своей платформе. Президент и главный научный сотрудник Zilliqa Амрит Кумар (Amrit Kumar) сказал, что прохождение этой вехи означает, что проект «развернул технологию, которую мы решили внедрить два года назад, и теперь открыт для полноценной работы». Теперь разработчики смогут создавать и развертывать смарт-контракты на блокчейне Zilliqa на функциональном языке смарт-контрактов проекта Scilla.

«С этой разработкой мы реализовали наше видение лучшего языка смарт-контрактов, созданного с более высокими гарантиями безопасности на уровне языка», — заявил Кумар.

Сингапурская криптовалютная платформа заявляет, что решила проблему масштабирования блокчейна с помощью шардинга. Команда проекта отмечала в своей Белой книге, выпущенной в 2017 году, что «при нынешнем размере сети Эфириума в 30 000 майнеров, Zilliqa может гарантировать обработку примерно в 1 000 раз большего количества транзакций, чем Эфириум». По словам Кумара, за последние шесть месяцев Zilliqa прошла и другие важные этапы, запустив свою сеть и начав обработку транзакций. Согласно данным CoinMarketCap, рыночная капитализация криптовалюты Zilliqa (ZIL) в мае прошлого года превысила
$1 миллиард. К сегодняшнему дню капитализация выросла почти в два раза и составляет $1.9 миллиарда. Среди основных функций, предлагаемых смарт-контрактами Zilliqa, Кумар отметил то, что они поддаются формальной верификации и поставляются с набором статических анализаторов, которые помогают выявлять потенциальные ошибки и проблемы в контрактах. Кроме того, язык Scilla предназначен для обработки различных операционных компонентов, таких как вычисления и связь с другими контрактами, «чистым способом», устраняя сложные чередования.

«Это может предотвратить такие инциденты, как крах DAO и взломы Parity», — сказал Кумар.

Scilla также поставляется с набором стандартных компонентов, таких как библиотека, которая выполняет арифметические операции «безопасным образом», устраняя необходимость полагаться на внешние библиотеки.

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий