Хороший обменник криптовалют!

5 июля 2019 г.

68.6% объемов торгов криптовалютных бирж сфальсифицированы

68.6% объемов торгов криптовалютных бирж сфальсифицированы

Трейдинговая компания FTX Global совместно с поставщиком ликвидности Alameda
Research провела исследование, направленное на выявление реальных и сфабрикованных торговых объемов на криптовалютном рынке. Согласно отчету, 68.6% объемов торгов, которые учитывают такие сервисы, как CoinMarketCap, фальсифицированы. Это значение намного ниже того, которое озвучивала компания Bitwise Asset Management. По данным её анализа биржи фабрикуют до 95% торговых объемов. Авторы текущего исследования утверждают, что Bitwise использовала слишком строгие параметры, из-за чего часть реальных объемов не признали.

«Мы не исключаем, что наши методы также могут содержать ошибки, но все же считаем, что они позволяют составить более точную картину происхождения торговых объемов на криптовалютном рынке», — пишут исследователи.

Метод Alameda включал в себя проверку шести параметров, в том числе ручную проверку сведений, сравнение информации из стакана заявок так далее.


68.6% объемов торгов криптовалютных бирж сфальсифицированы

Ручная проверка позволила получить более четкую картину наличия отмывочного трейдинга. «У некоторых бирж мы нашли множество признаков, сигнализирующих о завышении объемов по сравнению с заявками, которые находились в стаканах. Также определенные площадки использовали данные других бирж, выдавая их за свои собственные. Некоторые практикуют более продвинутые тактики, например, внедрение крупных ложных объемов на фоне большого числа мелких заявок», — говорится в публикации.

«Львиная доля бирж показывает сделки, которые не проходили через их книги заявок до того момента, пока не были зарегистрированы. Такие сделки существенно превышали размеры заявок, которые были размещены в стакане», — также пишут исследователи.

В большинстве случаев подобная практика используется для получения более высокого места в списке CoinMarketCap, а это в свою очередь позволяет привлекать больше пользователей на свою торговую платформу и брать увеличенные комиссионные за листинг токенов. Alameda в качестве примера приводит FCoin, Bitforex, Coinex, Coinbene и Coinsuper – биржи, завышающие показатель объема торгов с помощью так называемого «майнинга через транзакции». Это не первое исследование подобного рода. В конце прошлого года Институт прозрачности блокчейна (Blockchain Transparency Institute или BTI) сообщил, что более 6 млрд долларов суточного объема торгов являются сфальсифицированными. Близкую цифру привела анонимная группа исследователей Cryptointegrity.


ИСТОЧНИК


═══════════════════════════════ ★ПОМОЩЬ НА РАЗВИТИЕ БЛОГА ═══════════════════════════════

Комментариев нет:

Отправить комментарий