Хороший обменник криптовалют!

20 сентября 2019 г.

Платформа Waves ввела новую монетарную политику

Платформа Waves ввела новую монетарную политику

Разработчики блокчейн-платформы Waves объявили о необходимости сделать
еще один шаг к устойчивому росту и финансовой стабильности, суть которого состоит в обновлении существующей экономической модели. В более широком смысле, утверждают представители Waves, криптовалютная сфера должна стать полноценной экономикой, а не существующей на пожертвования. По их словам, на сегодня существует тренд дефицита токенов WAVES, поскольку их количество в обращении ограничено. Использование алгоритма консенсуса Proof of Stake приводит к выводу некоторого количества WAVES из обращения. Кроме того, токены блокируются в результате лизинга, а скорое появление сайдчейнов приведет к блокированию еще большего количества токенов.

«Мы признаем, что есть разные мнения о влиянии количества денег в обращении на экономику. Количество токенов WAVES было определено централизованным образом при запуске платформы и является неизменным. Сообщество может разрабатывать любые приложения и пользовательские кейсы (и мы это только поддерживаем), пользуясь преимуществами экономической состоятельности платформы. И все же оно не имеет контроля над количеством токенов в обращении, от которого зависит экономика платформы», — заявили в Waves.

Для решения существующих проблем команда проекта считает нужным ввести децентрализованную монетарную политику под контролем сообщества. Для этого предлагается функциональность, обеспечивающая новый подход к выпуску токенов и поддерживающая прозрачное и коллективное принятие решений.
Один из шагов к финансовой устойчивости – введение вознаграждения для генераторов блоков за каждый созданный блок. Как ожидают в Waves, вознаграждение повысит интерес к лизингу токенов, привлечет новых создателей блоков (новые ноды) и повысит спрос на WAVES. При этом подчеркивается, что в отличие от алгоритма консенсуса Proof of Work, используемый Waves алгоритм консенсуса Proof of Stake, не требует дорогого оборудования: достаточно иметь компьютер с двухъядерным процессором, 4 GB RAM и объемом жесткого диска 50GB (SSD).

«Мы ожидаем, что большая часть средств, полученных в качестве вознаграждения за создание блоков, будет использована для лизинга. Поскольку генераторам блоков не нужно поддерживать дорогостоящее оборудование, они предпочтут увеличивать стейк, повышая тем самым шансы на создание блока. Если генераторы блоков Proof of Work стремятся к мощному оборудованию, то для WAVES важнее иметь более крупный стейк», — заявляют разработчики.

Чтобы сделать генерацию блоков WAVES более привлекательной, предлагается вознаграждение в размере 6 WAVES за каждый созданный блок, что соответствует ранее обещанному целевому годовому доходу около 5.3% (в WAVES) при условии, что генерирующий баланс возрастет, а предложенная нами награда за блок не изменится. Однако, чтобы сделать платформу более демократической и управляемой сообществом, Waves вводит децентрализованную монетарную политику: размер вознаграждения за создание блоков будет определяться сообществом с помощью голосования.

«Эта процедура будет в какой-то степени децентрализованным эквивалентом принятия центральным банком решения о размере ключевой ставки. Разница лишь в том, что процедура полностью децентрализована и контролируется сообществом, а не регулятором»,  заявили представители платформы.


Платформа Waves ввела новую монетарную политику

Генераторы блоков WAVES смогут менять размер вознаграждения. Установленный размер будет действителен в течение 100 000 блоков, что примерно соответствует 69 дням. Последние 10 000 блоков из этого периода – или, примерно, неделя – период голосования за размер вознаграждения в следующем периоде. В течение периода голосования генераторы блоков могут предложить более высокий или низкий размер вознаграждения либо оставить его без изменения, записав его значение во все созданные блоки. Шаг изменения вознаграждения составляет 0,5 WAVES. Чтобы увеличить или уменьшить вознаграждение, за это должны проголосовать более 50% всех генераторов блоков. В противном случае вознаграждение останется без изменения в течение следующего периода.


ИСТОЧНИК 

═══════════════════════════════ ★ПОМОЩЬ НА РАЗВИТИЕ БЛОГА ═══════════════════════════════


Комментариев нет:

Отправить комментарий