Хороший обменник криптовалют!

7 января 2020 г.

Самые громкие криптовалютные провалы 2019 года

Самые громкие криптовалютные провалы 2019 года

Несмотря на огромные амбиции «изменить целый мир», даже самые крупные
криптовалютные проекты могут пасть. 2019 год вынес смертный приговор многим финансовым пирамидам, забытым монетам и биржам. Сегодня вспомним самые громкие провалы ушедшего года.

QuadrigaCX

Падение QuadrigaCX стало самой обсуждаемой новостью среди криптоэнтузиастов в Канаде. Мистическая история смерти основателя биржи и оставленных им денег точно достойна внимания. Напомню, в феврале стало известно, что CEO QuadrigaCX Джеральд Коттен умер при очень странных обстоятельствах и унёс с собой приватные ключи от кошельков. Следом за ними пропали 145 миллионов долларов, а биржа спустя некоторое время закрылась. Чуть позже выяснилось, что кошельки QuadrigaCX вовсе были пустыми. Пока что инвесторы продолжают искать виноватых и даже настаивают на эксгумации тела Коттена.

Einstein Exchange

Криптобиржа Einsten Exchange, базировавшаяся в Ванкувере, тоже перестала функционировать в 2019 году. Официальная причина — банкротство компании. Её создатели оставили за собой долги на сумму 12 миллионов долларов. Сообщается, что сотрудникам Einstein Exchange не была выплачена заработная плата, при этом фирма задолжала Amazon Web Services, Amex Bank и другим сервисам.

DX.Exchange

76 бывших сотрудников биржи DX.Exchange заявили о банкротстве обменника в своей петиции. Его команда ранее продвигала услуги израильского провайдера программного обеспечения SpotOption. В 2018 году в офисе SpotOption были проведены обыски ФБР по подозрению в распространении запрещённого финансового продукта. Руководство DX.Exchange отрицает любую связь со SpotOption, однако согласно петиции, компания имеет в штате бывших сотрудников SpotOption, которые даже работали из одного офиса. DX.Exchange закрылась в начале ноября 2019 года.

Komodore 64

В 2019 году руководство Komodore 64 громко заявило о крупном финансировании в размере 85 миллионов долларов от Goldman Sachs. Эти слова привлекли многих доверчивых инвесторов в ловушку: как оказалось, никто не давал деньги обменнику. Некоторое время компания ещё функционировала, но потом у неё просто кончился бюджет. Komodore 64 объявила о банкротстве в октябре этого года. В ноябре генерального директора биржи Сэма Нарайна арестовали. Кстати, у торговой платформы был собственный токен K64, который после её падения практически полностью обесценился.

Вывод

Не держите свою криптовалюту на биржах. Вы не контролируете сторонние площадки, поэтому они в любой момент могут закрыться и исчезнуть с вашими монетами. А даже если руководство пообещает полную компенсацию, оно может не сдержать слово и ограничиться лишь частью средств — совсем недавно так поступили представители NiceHash. Гораздо безопаснее хранить монеты самому: это могут быть аппаратные или бумажные кошельки. Менее надёжный вариант — мобильные приложения для смартфонов.

ИСТОЧНИК

═══════════════════════════════
★ПОМОЩЬ НА РАЗВИТИЕ БЛОГА ═══════════════════════════════

Комментариев нет:

Отправить комментарий