Хороший обменник криптовалют!

24 января 2020 г.

Депозитный контракт Ethereum 2.0 успешно прошел проверку

Депозитный контракт Ethereum 2.0 успешно прошел проверку

Один из наиболее важных смарт-контрактов для сети Эфириума 2.0 успешно прошел
проверку. Депозитный контракт позволяет валидаторам присоединяться к сигнальной цепи (Beacon Chain) путем отправки ETH на контракт. Об успешном завершении формальной проверки депозитного контракта Ethereum 2.0 сообщил технологический стартап Runtime Verification:

«Во время формальной проверки мы обнаружили несколько критических проблем с депозитным контрактом. Некоторые из них были вызваны скрытыми ошибками компилятора Vyper. Однако все проблемы депозитного контракта были исправлены в последней версии (v0.10.0)».

Согласно заявлению, депозитный контракт - это «шлюз» для присоединения к Ethereum 2.0. Валидаторы в новой «сигнальной цепочке» (Beacon Chain) на базе Proof-of-stake должны внести некоторую сумму в ETH, отправив транзакцию по сети Ethereum 1 на депозитный контракт. Депозитный контракт фиксирует историю транзакций и блокирует эти депозиты в цепочке ETH 1.0 для последующего использования в Beacon Chain. Смарт-контракт использует структуру данных деревьев Меркла для эффективного хранения истории депозитов. Координатор развертывания ETH 2.0 Дэнни Райан (Danny Ryan) подтвердил, что формальная проверка была последним этапом оценки работы контракта. Он также добавил:

«Это основной аудит/проверка. Контракт и официальная проверка в настоящее время находятся на публичном рассмотрении».

Никаких других проверок для депозитного контракта не запланировано. Однако в феврале ожидается еще две проверки Beacon Chain. Напомню, что на прошлой неделе одна из самых крупных тестовых сетей Ethereum 2.0, запущенная Prysmatic Labs 9 января, зафиксировала присутствие 22 000 валидаторов. На данный момент существует 70 узлов, что можно считать большим достижением для недавно запущенной тестовой сети и ясно показывает, что запуск Эфириума 2.0 вызывает большой интерес у сообщества. Напомню, что в декабре в сети Эфириума был успешно активирован хардфорк Istanbul, а ранее в 2019 году в сети были проведены хардфорки St. Petersburg и Constantinople. Вторая часть Istanbul стала последним плановым хардфорком до перехода на Ethereum 2.0, который предполагается осуществить в ближайшие 6 месяцев.

ИСТОЧНИК

═══════════════════════════════
★ПОМОЩЬ НА РАЗВИТИЕ БЛОГА ═══════════════════════════════

Комментариев нет:

Отправка комментария