Хороший обменник криптовалют!

1 февраля 2020 г.

Майнинг в сети Bitcoin Cash останавливался на 5 часов

Майнинг в сети Bitcoin Cash останавливался на 5 часов

В блокчейне Bitcoin Cash не было добыто ни одного блока в течение 5 часов. Впрочем,
после создания следующего блока, все транзакции из мемпула уместились в него. Согласно данным обозревателя блокчейнов Blockchair, блок 620025 был добыт в 2:14 30 января. А вот следующий блок за номером 620026 появился лишь в 7:33. За это время в очереди транзакций скопилось 6 950 операций общим объемом 2.33 МБ. В следующий блок вошло 1 590 транзакций объемом 0.56 МБ, а затем сеть вернулась в привычный режим работы с около 500 операций на блок.

«В сети Bitcoin Cash было совсем немного транзакций за 5.5 часов простоя, при этом блок наполнился лишь до 2.3 МБ. Любой кофе за это время остынет», – отметил популярный сторонник криптовалют Whale Panda в социальной сети Twitter, намекая на проблемы использования цифровых валют при ежедневных платежах.

Возможной причиной такой задержки добычи блока может являться значительное уменьшение хэшрейта. Так, с конца декабря хэшрейт сети Bitcoin Cash увеличился с 2.3 Эх/с до 4.1 Эх/с. То есть, к майнингу подключилось большое количество ферм. Если часть оборудования была внезапно отключена, то это могло привести к подобной проблеме с производством блоков. Напомню, что недавно генеральный директор крупнейшего майнингового пула Bitcoin Cash BTC.TOP Цзян Чжоэр (Jiang Zhuoer) предложил майнерам перечислять по 12.5% от награды за нахождение блока в фонд развития экосистемы. Далеко не все майнеры согласились с предложением и, возможно, отключение ферм было знаком их протеста.

ИСТОЧНИК

═══════════════════════════════
★ПОМОЩЬ НА РАЗВИТИЕ БЛОГА ═══════════════════════════════

Комментариев нет:

Отправить комментарий