Хороший обменник криптовалют!

30 марта 2020 г.

Что происходит с новым блокчейном Hive после отделения от Steem

Что происходит с новым блокчейном Hive после отделения от Steem

Прошло больше недели с тех пор, как часть сообщества Steem отделилась и создала
новую платформу Hive. Как это повлияло на цену STEEM и что сейчас происходит с новым блокчейном? На прошлой неделе лидеры сообщества Steem приняли решение перейти на новую платформу - Hive.io, чтобы положить конец борьбе за управление сетью, которая развернулась после приобретения Джастином Саном стартапа Steemit. Хардфорк успешно прошел 20 марта и привел к появлению новой криптовалюты Hive (HIVE). Сейчас HIVE торгуется по $0.217, а цена STEEM составляет $0.173. Однако несколько дней назад разница в цене между монетами была почти в два раза – они стоили $0.321 и $0.168 соответственно.

«Это настоящая демонстрация того, что сообщество нельзя купить», - сказал Дэн Хенсли (Dan Hensley), крупный держатель STEEM, а теперь и HIVE.

В феврале основатель проекта Tron Джастин Сан (Justin Sun) приобрел стартап Steemit, получив таким образом значительную долю монет Steem и влияние на исход консенсусных голосований в сети. Вскоре после этого крупные биржи по просьбе Джастина Сана использовали хранимые ими монеты для изменения консенсуса блокчейна Steem. Джастин Сан объяснил изменение консенсуса в Steem атакой хакеров, однако сообщество не приняло его версию событий, и борьба за контроль над сетью продолжилась. Во время инициированного сообществом Steem хардфорка блокчейн был скопирован таким образом, чтобы весь опубликованный на Steem контент, а также балансы кошельков, появились в Hive. При этом монеты из первоначального фонда развития, контролируемого Steemit и Джастином Саном, не были перенесены в новую цепочку.

«Хотя очень интересно видеть, что HIVE торгуется выше STEEM, я бы пока не стал придавать этому слишком большое значение», - сказал криптовалютный трейдер Брайан Крогсгард (Brian Krogsgard). «Я полагаю, что рост курса STEEM втрое за два дня до хардфорка был обусловлен предстоящим снимком баланса всех кошельков».

Управление сетью Steem требует, чтобы пользователи действительно блокировали свои активы. Как только кто-то решает проголосовать своими токенами, они блокируются на определенный период. Блокировка с токенов снимается еженедельно. Все владельцы STEEM бесплатно получили токены HIVE, которые будут блокироваться по аналогичной схеме. Хенсли сказал, что его первая партия токенов STEEM будет разблокирована на этой неделе и он планирует продавать их, пока его запасы не иссякнут. Судя по всему, многие участники сообщества планируют последовать его примеру, и есть вероятность, что курс STEEM сильно снизится.

Реакция Steemit


Контролируемый Джастином Саном стартап Steemit занял оборонительную позицию. Steemit официально признал, что начал подвергать цензуре записи, в которых пользователей побуждали покинуть Steem и перейти на Hive. Стартап объяснил свои действия следующим образом:

«Будет ли какой-либо коммерческий веб-сайт поддерживать записи, побуждающие всех пользователей переходить на другую площадку? Нет. Это не отвечает интересам сообщества и экосистемы Steem».

Как отметил один давний пользователь Steem в Твиттере, в условия обслуживания Steemit был добавлен запрет на «продвижения сторонних платформ или для продвижения друг друга без письменного разрешения». Хенсли сказал, что в Hive уже появились альтернативные решения для создателей контента, например, PeakD, Hive Blog и 3speak.

«Я думаю, что благодаря уходу сообщества в новый блокчейн, многие продают STEEM так быстро, как могут, и это создает большое давление на цену», - сказал Реланд Ланпарти (Roeland Lanparty), давний «свидетель» Steem, который закрыл свой узел сразу после хардфорка

ИСТОЧНИК







Помощь на развитие Блога:


 

BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj


DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

BNB - 0xa3d5c4cbc28a376ac42e17bdcab5a842f67662ad

PAYEER - P1008823013

Комментариев нет:

Отправка комментария