Хороший обменник криптовалют!

9 августа 2020 г.

Куда деваются потерянные Биткоины и сколько их всего?



Куда деваются потерянные Биткоины и сколько их всего?

Максимальное количество биткоинов ограничено 21 миллионом монет. То есть
если внутри протокола криптовалюты не будет глобальных перемен, одновременно в мире смогут существовать только максимум 21 000 000 BTC. До сегодняшнего дня было добыто как минимум 18.45 миллиона биткоинов, при этом около 20 процентов от этого числа утеряны навсегда. Давайте разберёмся, где именно они оказались. По информации CoinMarketCap, сегодня на момент написания статьи в обороте находится 18 454 718 биткоинов. Практически каждые десять минут их становится всё больше, поэтому показатель регулярно растёт.

Куда деваются потерянные Биткоины и сколько их всего?

Добыча Биткоина предсказуема и проводится по заранее определённым правилам. Каждый блок криптовалюты добывается примерно за 10 минут, а награда, полученная майнерами за их нахождение, и есть объемом выпущенных новых BTC. В данный момент награда составляет 6.25 BTC, причем каждые 210 тысяч блоков или приблизительно четыре года эта величина сокращается ровно в два раза из-за так называемой процедуры халвинга. По этим правилам до сегодняшнего дня было добыто уже 88.1 процента от максимального количества монет, однако за прошедшие десять лет пятая часть биткоинов ни разу не перемещалась с криптовалютных кошельков. Для этого есть три причины, сообщает Decrypt. Ранее добытые биткоины самим создателем криптовалюты Сатоши Накамото, утерянные приватные ключи и соженные монеты. 
Начнем с первой причины. Сатоши Накамото, чья персона до сих пор остаётся под завесой анонимности, был первым майнером в сети Биткоина и по примерным подсчетам смог добыть около 1.1 миллиона BTC. Он никогда не перемещал свои монеты, то есть по сегодняшним меркам 5.9 процента доступного предложения BTC никогда не участвовали в циркуляции монет. Многие уверены, что Сатоши не зарабатывает на своем проекте из-за идеологических причин. Сам факт, что он когда-либо начнет перемещать биткоины на своих кошельках, может произвести большой фурор в криптокомьюнити. Поэтому большинство уверено, что делать что-либо со своей криптой Накамото не будет, поскольку в этом нет смысла. Очевидно, разработчик не собирался зарабатывать на своём проекте и поэтому не трогал биткоины после своего исчезновения. Поводов что-то менять скорее всего уже не предвидится. 
Вторая причина — обыкновенная человеческая невнимательность. Когда владелец криптовалютного кошелька теряет свой приватный ключ, к его монетам уже никто не может получить доступ. То есть формально они существуют, однако ими уже не воспользуешься. Таких историй с досадной потерей приватного ключа сотни, если не тысячи. Кто-то покупал огромное по сегодняшним меркам количество BTC в прошлом, но из-за забытых ключей уже не может получить доступ к своему состоянию. По подсчетам аналитиков Chainalysis, около 3.7 миллионов BTC оставались без движения последнее десятилетие, то есть их вполне можно считать утерянными. 
Наконец, третья причина — нарочное «сжигание» монет. То есть биткоины пересылаются на так называемый vanity-адрес, к которому заведомо нет доступного приватного ключа. Отметим, что подобное обычно делают создатели криптовалюты для снижения предложения монет и одновременного поддержания курса монеты. Например, регулярные сессии сжигания BNB проводит Binance. Последнее сжигание BNB биржа Binance провела в середине июля. Тогда платформа избавилась от 3.4 миллиона монет, что стало новым рекордом.

Куда деваются потерянные Биткоины и сколько их всего?

Потерянные биткоины могут стать причиной депрессии для своих владельцев, однако в целом сам факт их утраты позитивно отражается на цене BTC и его популярности. Максимальное количество монет ограничено, то есть с каждым потерянным 1 BTC остальные биткоины становятся еще ценнее. Я считаю, что у криптовалюты есть огромный потенциал для роста и массового принятия в будущем. Поэтому хранить свои биткоины и другие монеты стоит максимально осторожно. В частности, купить для этого аппаратный кошелёк и соблюдать базовые требования безопасности.

ИСТОЧНИК






Помощь на развитие Блога:


BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj


DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

BNB - 0xa3d5c4cbc28a376ac42e17bdcab5a842f67662ad

PAYEER - P1008823013





Комментариев нет:

Отправка комментария