Хороший обменник криптовалют!

1 сентября 2020 г.

CipherTrace создала инструменты для отслеживания транзакций Monero по заказу правительства США

CipherTrace создала инструменты для отслеживания транзакций Monero по заказу правительства США

Разработчики CipherTrace представили набор инструментов для отслеживания
транзакций с криптовалютой Monero (XMR). Инструменты будут использоваться Министерством внутренней безопасности США (DHS). Руководство CipherTrace пояснило, что комплексное решение фирмы позволит аналитикам осуществлять поиск и наблюдать за транзакциями с XMR. Компания работала над созданием инструментов в течение года, сотрудничая с научно-технологическим отделом DHS.  По данным GovTribe, CipherTrace получила финансирование в размере $2.4 млн по договору, заключенному с DHS в 2018 году. Генеральный директор CipherTrace Дейв Джеванс (Dave Jevans) заявил, что механизм разрабатывался специально для DHS, чтобы регулирующие органы могли отслеживать средства, полученные нелегальным путем. При этом Джеванс считает, что криптовалютные биржи и инвестиционные фонды тоже смогут извлечь из этого выгоду. Используя решение CipherTrace, они будут уверены в «чистоте» криптоактивов, поступающих на их площадки, что обеспечит соблюдение регуляторных требований. В дальнейшем CipherTrace планирует расширить функциональность действующего инструментария, добавив функции группировки транзакций и идентификацию кошельков, а также возможность взаимодействия с биржами.

«Анализ транзакций с конфиденциальными криптовалютами будет лишь способствовать их развитию. Если правительства не смогут оценивать возможные риски, регуляторы усложнят использование анонимных криптоактивов или вовсе их запретят», - сказал Дейв Джеванс.

Он добавил, что на корейских криптовалютных биржах уже не ведется торговля анонимными криптоактивами, а на прошлой неделе несколько австралийских торговых площадок тоже удалили XMR и ZEC. Джеванс уверен, что если позволить властям отслеживать транзакции Monero, это лишь укрепит ее жизнеспособность. При этом финансовый аналитик CipherTrace Джон Джеффрис (John Jeffries) заявил, что даже если набор инструментов позволит отслеживать украденные XMR, то для противодействия отмыванию денег его использовать еще рано. Напомню, что в прошлом месяце компания CipherTrace представила систему прогнозирования риска, оповещающую биржи, инвесторов и правоохранителей о подозрительных транзакциях с криптовалютами в режиме реального времени. Кроме того, в апреле CipherTrace сообщила об инструменте Armada для отслеживания нелегальных криптовалютных транзакций через банки и финансовые организации.

ИСТОЧНИК





Помощь на развитие Блога:

BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj


DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

BNB - 0xa3d5c4cbc28a376ac42e17bdcab5a842f67662ad

PAYEER - P1008823013

Комментариев нет:

Отправка комментария