Хороший обменник криптовалют!

2 декабря 2020 г.

Обзор проекта Cosmos (ATOM)

Обзор проекта Cosmos (ATOM)

Блокчейн-сеть Cosmos стремится помочь развитию всего крипто-сектора с помощью комбинации уникальных протоколов, которые помогают объединить отрасль.Что такое Cosmos (ATOM)? Cosmos - это сеть сетей блокчейнов. Разработчики называют эту концепцию "Интернетом блокчейнов". Цель проекта - позволить отдельным блокчейнам беспрепятственно взаимодействовать друг с другом.  Позволяя разным блокчейнам обмениваться данными и совершать сделки, Cosmos может превратить трения на рынке в положительную движущую силу развития. Cosmos представляет набор технологий нового поколения, благодаря которым разработчики получают доступ доступ к мощным инструментам, повышающим эффективность создания блокчейнов. Благодаря этим технологиями довольно сложный блокчейн со своими уникальными функциями может быть создан примерно за неделю. 

Какие проблемы решает Cosmos (ATOM)? 

Основная цель Cosmos - решить проблему отсутствия взаимодействия между децентрализованными сетями. В совокупности крипто-сектор включает в себя огромное количество услуг и функций. Однако в настоящее время каждый блокчейн работает как остров - отдельно. Это ослабляет общую способность рынка выполнять важные задачи. Через Cosmos различные блокчейны могут сосуществовать со своими собственными специализированными вариантами использования. Это позволяет разработчикам сосредоточить усилия на улучшениях, а не на маркетинге и других мероприятиях, связанных с конкуренцией. Cosmos даже позволяет различным блокчейнам использовать возможности других платформ для повышения удобства использования. 

Преимущества Cosmos (ATOM) 

Во-первых, платформа полностью настраиваема. Разработчики могут легко создавать и выпускать новые приложения и платформы на базе блокчейна. 

Во-вторых, сеть Cosmos функционирует без какой-либо центральной организации, способствующей ее деятельности, то есть она полностью децентрализована. Как работает Cosmos (ATOM)?

Cosmos использует различные проприетарные инструменты с открытым исходным кодом для облегчения взаимодействия между блокчейнами. Протокол автономно отслеживает состояние каждой цепочки блоков в сети для выполнения этой задачи. В экосистеме Cosmos каждая сеть называется зоной.

  • Зоны пользуются полной функциональностью своей сети. Эти блокчейны представляют собой независимые сети, которые могут выполнять любые транзакции, необходимые для выполнения своих задач. Эти блокчейны могут выпускать и распространять новые токены в своих сетях, утверждать новые учетные записи, транзакции, голосовать и выполнять обновления протокола без каких-либо последствий от их подключения к Cosmos.
  • Cosmos Hub. Cosmos Hub - это место, где встречаются все эти блокчейны. Этот протокол действует как посредник. Каждая зона в сети подключается непосредственно к концентратору. Затем концентратор поддерживает постоянную запись текущего состояния зоны. Как только зона подключена к Cosmos Hub, она становится совместимой с любой другой зоной в сети.
  • Слои космоса. Экосистема Cosmos состоит из трех уровней, объединяющих всю индустрию блокчейнов. Первый уровень - это прикладной уровень. Это уровень, который обрабатывает транзакции. Это также протокол, отвечающий за отслеживание состояния сети. Сеть - это второй уровень блокчейна. Это уровень, который позволяет обмениваться данными между отдельными блокчейнами. Различные блокчейны с совершенно разными технологиями, механизмами консенсуса и целями могут использовать услуги друг друга с помощью этой системы.
  • Cosmos (ATOM) Консенсус. Последний уровень - это протокол консенсуса. Cosmos использует движок Tendermint BFT. Этот механизм защищает сеть и позволяет нодам поддерживать текущее состояние.
  • Протокол связи между блокчейнами. Протокол связи - это кодировка, которая позволяет различным зонам внутри экосистемы связываться с Cosmos Hub. Этот протокол гарантирует, что вся информация свободно и безопасно перемещается между взаимосвязанными зонами.
  • Cosmos SDK. Комплект для разработки программного обеспечения Cosmos (SDK) позволяет разработчикам создавать блокчейны без необходимости кодировать их с нуля. Разработчики могут использовать плагины и выполнять основные функции своих проектов за дни, а не за месяцы. Это всего рода конструктор, где можно выбирать из множества функций, таких как ставки, управление и детали токенов.

История создания Cosmos (ATOM)

История Cosmos начинается за несколько лет до даты его запуска. Платформа появилась после того, как известный разработчик блокчейнов Джэ Квон представил в 2014 году проект Tendermint. Позже Квон начал сотрудничать с двумя другими известными разработчиками Зарко Милошевичем и Итаном Бухманом. В апреле 2017 года Cosmos успешно провел ICO. Платформе потребовалось всего 29 минут, чтобы достичь целевой суммы. В декабре 2018 года сеть начала масштабное тестирование с выпуском Game of Stakes. Менее чем через четыре месяца была запущена официальная сеть Cosmos.

Криптовалюта АТОМ - особенности и функции


ATOM - это собственная криптовалюта сети Cosmos. Она выполняет несколько жизненно важных функций. Во-первых, ATOM используется для выполнения смарт-контрактов и завершения транзакций. Новые ATOM генерируются в качестве вознаграждения для сетевых валидаторов каждый раз, когда блок транзакций получает одобрение. В настоящее время в обращении находится 204 603 576 АТОМ. Большинство этих токенов было получено при первоначальном запуске основной сети Cosmos. Токены распределялись между первоначальными инвесторами, участниками ICO, сотрудниками Cosmos Foundation и основными разработчиками платформы.

Как купить ATOM?


ATOM легко найти на рынке - монета продается на большинстве крупных бирж, которые предлагают несколько торговых пар с ATOM и обычно включают опцию фиатной торговой пары. 

Как хранить ATOM?


Хранить ATOM очень просто. Если вы не планируете долгосрочную инвестицию, то активы можно оставить на бирже. Хороший вариант - мобильный кошелек, например Atomic Wallet. Удобные для навигации мобильные кошельки позволяют получить доступ к ATOM в любой момент. Лучший вариант для хранения ATOM -  аппаратный кошелек. Такие компании, как Ledger, предлагают пользователям максимальный уровень безопасности примерно за 100 долларов. Эти устройства хранят вашу криптовалюту в автономном режиме. 

Заключение

Чтобы достичь следующего этапа массового внедрения, криптоиндустрия должна найти некоторую унификацию. Cosmos вносит свой вклад в то, чтобы вся отрасль могла совместно использовать последние достижения и инновационные технологии. По этим причинам Cosmos уже является одной из самых популярных криптовалют в мире.

ИСТОЧНИК





Помощь на развитие Блога:

BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj


DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

BNB - 0xa3d5c4cbc28a376ac42e17bdcab5a842f67662ad

PAYEER - P1008823013

Комментариев нет:

Отправить комментарий