Хороший обменник криптовалют!

31 января 2021 г.

Что ждет Bitcoin в 2021?

Что ждет Bitcoin в 2021?

Прошлый год оказался невероятно насыщенным для мира криптовалют. Однако каким окажется 2021 год для отрасли и для Биткоина в частности? 
Мог ли кто-либо предугадать, какие события и изменения принесет за собой пандемия коронавируса в 2020 году? Это оказался крайне нетривиальный год для цифровых активов. Стоимость многих из них (в том числе и BTC) существенно выросла на фоне восстановления мировых рынков, произошел BTC-халвинг, а индустрия децентрализованных финансов (DeFi) процветала. Словом, предсказать, что же ждет криптовалютное сообщество в 2021 – задача не из легких. Остается лишь догадываться, что и как окажет влияние на BTC и криптовалюту в текущем году. Лидеры отрасли предположили, что же произойдет в мире криптовалют в 2021.

Ценовые прогнозы

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао отмечает целый перечень важных факторов: платежи, инвестиции со стороны институционалов, долгосрочные экономические последствия COVID и другие. Он полагает, что крайне сложно спрогнозировать, какой из этих факторов в 2021 окажется “самым горячим”. Руководитель Binance говорит, что он бы ошибся, если бы ему подобный вопрос задали в 2016 или 2019 году. Он бы не ответил тогда ни про ICO, ни про DeFi. Вопрос прогнозов в мире криптовалют действительно нельзя назвать простым. Разве лидеры отрасли могли бы охотно предположить, что источник их карьеры и развития в ближайшее время (да либо в перспективе) рухнет? О чем же они говорят и на что надеются в 2021 году в действительности? Ряд представителей отрасли отчаянно надеется, что в 2021 Биткоин существенно вырастет в цене. Так, генеральный директор клиринговой палаты по цифровой валюте Stablehouse Филипп Бехази полагает, что существует вероятность того, что BTC закончит 2021 в диапазоне от $50 000 до $100 000, “с учетом суммы процентов на институциональном и корпоративном уровне”. Руководитель CoreLedger Йоханнес Швайфер предполагает, что курс старейшей криптовалюты в 2021 будет выше $100 000. Он убежден, что это “более чем возможно”, так как Биткоин хорошо показал свои возможности роста в 2020 году. Гендиректор RioDeFi Джеймс Андерсон ожидает, что BTC продолжит свое движение вверх и в начале 2021 года “сделает настроение вкладчиков еще более оптимистичным”. Андерсон полагает, что рост стоимости покажет и ETH, однако, он будет менее устойчивым из-за потенциальных рисков, которые возможны в связи с запуском долгожданного обновления – Ethereum 2.0.

Институциональные инвесторы и DeFi

Прошлый 2020 оказался примечательным на покупки BTC крупными и известными инвесторами. Так, одной из наиболее нашумевших историй стало приобретение с августа компанией Microstrategy существенных объемов Биткоинов. Сегодня в казне компании насчитывается уже 70 784 BTC. Около 10% своего инвестиционного портфеля выделил под Биткоин один из богатейших людей Мексики Рикардо Салинас Плиего. Крупная страховая компания MassMutual приобрела BTC на $100 млн. Руководитель отдела коммуникаций Hermez Network Антонио Васкес полагает, что печать правительствами фиатов приведет институциональных инвесторов к тому, что часть своих портфелей они наполнят BTC и ETH.  Он также отмечает, что вряд ли кто-то может сказать точно, какие будут цены на активы, однако, можно предположить, что “постоянное обесценивание” фиатов станет дорогой к рекордным высотам большинства криптовалют.
“Если бычий рынок сможет развиться полностью в 2021 году, мы, скорее всего, увидим похожую ситуацию с ICO-манией 2017 года, когда к вечеринке присоединятся серьезные деньги, покупая что-либо со словом “DeFi”.
Подобной позиции придерживается и сооснователь Chainlink Сергей Назаров. Он также полагает, что ухудшение базовых мировых экономических показателей в паре с растущей инфляцией из-за бесконтрольного печатания денег “будут стимулировать еще большее распространение как биткоинов, так и различных криптоактивов”. Как он полагает, такое “массовое внедрение криптоактивов как формата для сбережения благосостояния” сформирует благоприятную среду для протоколов DeFi, так как они обеспечивают высокую отдачу от криптовалюты.

DeFi изменится

Что ждет Bitcoin в 2021?

Децентрализованные финансы (DeFi) превратились из индустрии с оборотом в $1 млрд в индустрию, оборот которой в прошлом году превысил $15 млрд. Инвесторов становилось все больше, поскольку в сфере стали появляться прибыльные криптовалюты лояльности. Какие же изменения ждут DeFi в 2021 году? Руководитель отдела развития Tokenlon Лукас Хуанг полагает, что в 2021 DEX будет расти дальше. По его мнению, самым популярным по-прежнему останется Uniswap, благодаря тому, что он может обеспечить простой доступ к токенам с невысокой рыночной капитализацией. Однако спрогнозировать, что же станет с другими DEX, Хуанг не может. Ведь каждая из них сосредоточена на различных типах активов, которые следуют за курсом BTC либо акций Tesla. Эксперт также полагает, что в 2021 на арену выйдут и новые популярные и комфортные для пользователей DEX. Хуанг предполагает, что возможность взлететь есть у Polkadot, так как у него есть парачейны. Однако он думает, что в 2021 году Polkadot еще не сможет привлечь серьезных разработчиков. Гендиректор и соучредитель Rally Кевин Чоу полагает, что социальные токены станут популярными и, вероятно, впереди нас ждет более активное и масштабное распространение криптовалюты, в особенности “среди создателей контента, художников и киберспортивных команд” для привлечения и монетизирования своих фан-баз. По мнению эксперта, вероятно, нас ждет впереди больше социальных токенов, “экспериментов сообщества” вроде видеочатов и токенизированных встреч и т.д.  Генеральный директор Binance Чжао думает, что “мы увидим большее сближение предложений продуктов на фронте CeFi”. По его мнению, хоть DeFi и CeFi нацелены на разные категории пользователей, он надеется, “что и то, и другое поможет развитию отрасли”. CZ убежден, что привязка к системам фиатных платежей будет способствовать развитию децентрализованных платежей. Так, Binance сделала это через Binance Card, а платежный гигант PayPal позиционировал Bitcoin рядом с фиатом. Он также полагает, что в 2021 число международных платежей стейблкоинами будет увеличиваться. Гендиректор Binance объясняет это тем, что трансграничные платежи с использованием стейблкоинов (либо любой криптовалюты) оказываются проще и дешевле традиционных методов. Кроме того, гендиректор CoreLedger Йоханнес Швайфер полагает, что правительства стран приложат еще больше усилий для запрета BTC, чем ранее, потому что “они хотят применять блокчейн для печати своих собственных валют”.

ИСТОЧНИК 



Помощь на развитие Блога:

BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj

DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

BNB - 0xa3d5c4cbc28a376ac42e17bdcab5a842f67662ad

PAYEER - P1008823013

Что ждет Bitcoin в 2021?

Комментариев нет:

Отправить комментарий