Хороший обменник криптовалют!

14 мая 2021 г.

Что нужно знать о фьючерсах на биткоин?

Что нужно знать о фьючерсах на биткоин?

С начала мая у инвесторов есть возможность торговать фьючерсами на 1/10 стоимости биткоина. Этот финансовый инструмент был запущен Чикагской товарной биржей CME Group, которая в 2017 году добавила фьючерсы на биткоин. В феврале 2021 года на CME появились и фьючерсы на Ethereum. Он стал первым альткоином, торгуемым на американской фондовой бирже, пишет РБК Крипто.

Что такое фьючерс

Фьючерсом называют контракт, который гарантирует, что покупатель купит актив в определенное время, в указанном объеме, по заранее оговоренной цене. Такими контрактами можно торговать, и они гарантируют исполнение сделки. Фьючерсные контракты позволяют трейдерам, инвесторам и производителям товаров спекулировать на будущей цене актива, то есть трейдеры торгуют биткоином по будущей цене, которая согласовывается на момент заключения контракта, пояснил операционный директор биржи EXMO Сергей Жданов. Используя фьючерс, можно прибегать к использованию кредитного плеча — заемных средств, увеличивающих объем покупки или продажи актива, увеличивая тем самым объем потенциальных прибылей или убытков, добавил ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков.
Использование на практике

Фьючерс можно использовать как торговый инструмент для хеджирования рисков, утверждает аналитик. Для этого необходимо продавать фьючерс на сумму криптовалютного портфеля для того, чтобы нивелировать риск его возможной просадки, советует Виктор Першиков. По его словам, финансовые результаты от продажи фьючерса будут покрывать убыток от снижения портфеля. Аналитик 8848 Invest не рекомендует использовать фьючерс как самостоятельный и единственный инструмент для заработка.

«Попытки покупать и продавать фьючерс, торгуя активно, чаще всего несут меньше смысла, чем верно составленный инвестиционный портфель, захеджированный фьючерсом», — пояснил он.

Риски и сложности

Фьючерс — это сложный финансовый инструмент, предупреждает Сергей Жданов, который не рекомендует использовать такие контракты новичкам. По его словам, необходимо понимать, что для получения прибыли нужно купить актив на спот-рынке и продать соответствующий фьючерс. Трейдер будет в выигрыше только в том случае, если цены фьючерса и спота сблизятся, объяснил операционный директор биржи EXMO.

«Нужно понимать, что шорт — это всегда небеспроцентный заем денег у биржи, что несомненно влияет на финальную цифру прибыли», — добавил он.

Торгуя фьючерсами, трейдер должен балансировать между желанием заработать и пониманием необходимости фиксировать убытки на заранее определенных уровнях, отметил Виктор Першиков. При этом рынок криптовалют в отличие от классических рынков более глубоко коррекционный, поэтому частый уход цены против фьючерсного трейдера с убытком в начале, и последующее движение в ожидаемом направлении — очень частая картина, пояснил аналитик.

ИСТОЧНИК



Помощь на развитие Блога:


BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj

DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

BNB - 0xa3d5c4cbc28a376ac42e17bdcab5a842f67662ad

PAYEER - P1008823013

Комментариев нет:

Отправить комментарий