Хороший обменник криптовалют!

21 мая 2021 г.

ePayments: будьте готовы к проблемам!

ePayments: будьте готовы к проблемам!

ePayments известная платежная система. Ее услугами пользуются владельцы криптоактивов, занимающихся конвертацией и выводом их в фиаты. Большой популярностью пользуется на постсоветском пространстве среди граждан государств СНГ. Особых нареканий к работе площадке не было, до середины февраля. 
11 февраля представители компании уведомили клиентов о том, что приостанавливают свою работу со счетами клиентов. Это сообщение оказалось совершенно неожиданным для тех, кто пользовался ею услугами. В чем оказалась причина такого действия? Как оказалось, со стороны финансового регулятора FCA (Англия), были выявлены определенные нарушения в работе механизмов, призванных обеспечить надлежащий контроль в борьбе с отмыванием средств. Как только это произошло, компания поспешила тут же выпустить сообщение о том, что ведется активное сотрудничество с FCA, все средства клиентов сохранены, безопасность обеспечена. Такое поведение ePayments вызвало множество критики, ведь компания прекрасно знала о том, что число клиентов у нее достаточно велико, средств перемещают много, и это должно было неизбежно привлечь внимание со стороны финансового регулятора Англии. Но ничего сделано не было. В сети с середины февраля стали вестись активные дискуссии по поводу того, какие еще проблемы могут возникнуть в дальнейшем.

Новые проблемы

Помимо того, что стали блокироваться счета уже работающих с платформой клиентов, новые пользователи стали жаловаться на то, что не могут верифицировать свои аккаунты. Также стали поступать письма от налоговых служб, в которых было указано, чтобы клиенты оплатили подоходный налог в 13 процентов с оборота по счету. Больше всего претензий служба поддержки стала получать от новых пользователей. Верификация аккаунтов не проходила, а от службы поддержки никаких четких объяснений не поступало. Слухов по этому поводу родилось очень множество, но комментировать их смысла нет.
Что происходит сейчас?

В чатах клиенты по-прежнему жалуются на то, что выплаты происходят с перебоями, или же не производятся вовсе, или небольшими частями. Крупные суммы зачастую полностью блокируют без объяснения причин. Активы не только замораживаются, также осуществляется блокировка аккаунтов пользователей. Клиенты недовольны тем, что их аккаунты блокируют, не объясняя причин, посылая в службу поддержки запросы, но не получая ответы. Многие предполагают, что проблемы связаны с тем, что часть команды, управляющая ePayments, до этого работала с печально известной криптовалютной площадкой DSX. Пристальное внимание регулятора FSA к ней возможно вызвано и этим фактором. Скорее всего регулятор подозревает, что команда занимается банальным отмыванием средств через платформу. Поэтому и предпринимает меры, соответствующие законодательству. В таком случае у каждого клиента возникают риски – его аккаунт может быть или заблокирован полностью, счет арестован, или выплаты будут производиться мизерными суммами, а потом прекратятся.
Что дальше?

Как сообщают представители компании на претензии пользователей: «если Вы получаете средства из криптовалюты, можем отказать в проведении банковского перевода». Ответ красноречив. Кроме этого следует добавить, что внедряется практика получения от пользователей все большего количества документов, которые должны подтверждать законность средств. Если какие-то из них не устраивают платформу, следует отказ. О том, что следует исправлять, не указывается.
Вывод – платформа ePayments перешла в красную зону риска. Пользователи должны понимать, что в любой момент у них могут возникнуть проблемы с выводом средств, блокировкой аккаунтов и счетов без объяснения со стороны службы поддержки. Ваши проблемы – решайте их самостоятельно. Добро пожаловать на ePayments!

ИСТОЧНИК



Помощь на развитие Блога:


BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj

DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

BNB - 0xa3d5c4cbc28a376ac42e17bdcab5a842f67662ad

PAYEER - P1008823013

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий