Хороший обменник криптовалют!

16 октября 2021 г.

Что означает возможное одобрение биткоин-ETF в США

Что означает возможное одобрение биткоин-ETF в США

15 октября Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщил, что на следующей неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может одобрить первый на территории страны биткоин-ETF. Биржевой фонд, по данным агентства, будет основан на биткоин-фьючерсах. После этого стоимость биткоина впервые с середины апреля превысила $60 тыс. Я оценил, насколько вероятен этот сценарий и спрогнозировал, что ожидает крипторынок в случае одобрения SEC первого в США биткоин-ETF.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США вполне может одобрить одну из заявок на биткоин-ETF на следующей неделе. Власти страны вынуждено пойдут на этот шаг, поскольку для них это уже не только финансовая история, но и имиджевая. После тотального запрета криптовалют в Китае главной гаванью для цифровых активов и связанных с ними компаний стали Соединенные Штаты.
«Криптовалюты вряд ли угрожают финансовой стабильности США и гегемонии американского доллара»
Также напоминаю, что в США с 2017 года на Чикагской товарной бирже (CME Group) торгуются фьючерсы на биткоин и у регуляторов было достаточно времени на то, чтобы оценить риски этого инструмента для инвесторов и для финансовой индустрии в целом. В случае одобрения биткоин-ETF в США начнется очередной этап признания первой криптовалюты, что станет важным сигналом для рынка. Биржевой фонд на основе биткоин-фьючерсов значительно упростит доступ институциональных инвесторов к рынку цифровых активов. В случае запуска первого в США биткоин-ETF крипторынок ожидает поток новых институциональных денег. Сейчас инвесторы ищут различные возможности вкладывать деньги в индустрию криптовалют, например, покупают акции компаний, которые держат на своем балансе биткоин.
«Это косвенное и опосредованное инвестирование, поэтому биткоин-ETF, по нашему мнению, вероятно будет более востребован»
В ноябре может произойти крупный отток капитала из цифровых активов. Это произойдет в случае, если ФРС США примет решение по ужесточению монетарной политики и начнет сворачивание программ экстренного стимулирования.
«На этом фоне капитал из рисковых активов частично перейдет в американский доллар, а также в гособлигации США, доходность по которым вырастет»

ИСТОЧНИК 



Помощь на развитие Блога:


BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj

DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x34cc00c203693e4bc94f2d3ca07ba11f2f5d1bf8

PAYEER - P1008823013

  


Комментариев нет:

Отправить комментарий