4 февраля 2022 г.

Биткоин не потеряет актуальность даже через 20 лет

Биткоин не потеряет актуальность даже через 20 лет

Бывший руководитель подразделения по блокчейну в Facebook Дэвид Маркус считает, что биткоин останется лидирующей криптовалютой еще несколько десятков лет. Дэвид Маркус (David Marcus) высказался о дальнейших перспективах биткоина, считая их оптимистичными. Он уверен, что с течением времени курс биткоина будет расти, поскольку этот криптоактив функционирует независимо от государства или организации. Биткоин подтвердил свою устойчивость к цензуре, став уникальной альтернативой централизованным цифровым системам, контролируемым государством или корпорациями. По словам Маркуса, экосистема Биткоина будет укрепляться с каждым привлеченным пользователем, и никакая другая криптовалюта не сможет сместить биткоин с лидирующей позиции как в ближайшем будущем, так и в долгосрочной перспективе.
«Мне стало ясно, что биткоин будет единственным активом в криптовалютном пространстве, который просуществует еще минимум 20 лет, а его капитализация будет лишь увеличиваться», — сказал Маркус.
Он затруднился назвать альткоин, который сможет удержать второе место после биткоина через указанный промежуток времени, хоть и уверен, что каждый из них обладает своими преимуществами. Сейчас эфир выглядит наиболее сильным из них, если не брать в расчет проблемы с масштабируемостью, сказал Маркус. Однако даже переход на Эфириум 2.0 не гарантирует доминирование эфира среди альткоинов в будущем. По словам Маркуса, блокчейн Solana «наступает Эфириуму на пятки», укрепляя свои позиции благодаря более быстрым и дешевым транзакциям. Заявления Маркуса последовали после того, как Diem Association сообщила об отказе от запуска стейблкоина Diem из-за разногласий с регуляторами. Позднее основатель Block Inc и сооснователь Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) раскритиковал компанию Meta за то, что годы ее разработок прошли впустую, тогда как эти усилия можно было направить на развитие сети Биткоина.

ИСТОЧНИК



Помощь на развитие Блога:


BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj

DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x583ae84ec79804d88e93292b3a7535fa30285bfa

PAYEER - P1008823013




































#NFT #BTC #ETH #SHIB #BINANCE




Комментариев нет:

Отправить комментарий