12 февраля 2022 г.

Метавселенные: нужно ли инвестировать сейчас, и во что именно?

Метавселенные: нужно ли инвестировать сейчас, и во что именно?

2021 год и наступивший 2022 охарактеризовался тем, что корпорации регулярно выпускают сообщения о том, что начинают вкладывать сотни миллионов долларов в Метавселенные, в ПО или оборудование для них. Триггером для таких действий послужило то, что Марк Цукерберг сообщил в прошлом году о том, что компания Facebook будет преобразована в Meta. После этого события и стали говорить о таком явлении, как Метавселенная. Можно утверждать, что сейчас Метавселенная становится одним из самых обсуждаемым трендом в сфере высоких технологий.
Почему возник хайп вокруг Метавселенных?
Одной из причин стала пандемия коронавируса. Она создала огромный запрос на виртуальное взаимодействие между разными категориями населения. Технологии гейминга стали настолько совершенными, что с их помощью стало возможным проводить концерты в онлайн-форматах. Классические социальные сети подвергаются серьезной критике из-за своей привычной структуры, поэтому им тоже приходится искать новые возможности для наращивания клиентской базы.
Что будет основой первых Метавселенных?
Вероятнее всего основой первых Мета будет именно гейминг. Напомним, что шлемы виртуальной реальности стали использовать для гейминга еще в девяностые годы. Гейминг постоянно совершенствуется, предлагая пользователям различные концепции взаимодействия в играх. Причем, принцип «играй, чтобы заработать», уже используется в индустрии гейминга. Таким образом, скорее всего именно через гейминг и начнется дальнейшее развитие Метавселенных. Будет использоваться и технология блокчейна для расширения функциональных возможностей Мета.
Куда именно вкладывать средства в Метавселенные?
Можно предположить, что Метавселенная на данном этапе, это как ранний Интернет, начала 90-х годов. Для того, чтобы Метавселенные начали полноценно работать, им нужно особое ПО и оборудование. Сейчас инвесторы могут сосредоточиться на поставщиках оборудования для Метавселенных и инфраструктурных платформах. ПО для них скорее всего будет создаваться на графических процессорах чрезвычайной мощности, поскольку объемы передаваемого трафика будет колоссальным. Нужно будет повышать вычислительную эффективность оборудования в 1000 раз не менее, что несравнимо с существующим уровнем техники. Кроме этого, каждый из участников Метавселенной должен будет пользоваться гарнитурой для глаз и перчатками, имеющими обратную тактильную связь, и еще потребуется тактильный костюм. Наверняка найдутся компании, что начнут процесс их создания очень скоро, и те, кто вложится в них, сможет получить прибыль. Также инвесторы могут сосредоточиться на вложении средств в разработчиков ПО, которые будет создавать программы и интерфейсы для работы внутри Мета. Выгодно будет вкладываться и в подрядчиков, занимающихся решением разнообразных узкоспецифических задач для Метавселенных. Пока же Метавселенные находятся исключительно на первом этапе своего развития. Но примерно через 10 лет вычислительная мощность компьютерных платформ вырастет в разы, поэтому в компании, которые занимаются работой над повышением их функционала и мощности, выгодно вкладываться уже сейчас. Таким образом, инвесторы могут вложиться или в ПО, разрабатываемое компаниями или оборудование, необходимое для функционирования Метавселенных. Необходимо упомянуть и о рисках, связанных с инвестициями в Метавселенные.
Риски инвестиций в Метавселенную?
Пока остается неизвестным, откуда будет задействована энергия, которую придется тратить на колоссальные объемы вычислений. Учитывая, что сейчас в тренде углеродная нейтральность, использование так называемой «грязной» энергии может оттолкнуть многих инвесторов из-за репутационных рисков. Также неизвестно, как будут решать приватность и безопасность в Метаплатформах, и наверняка у киберпреступников появятся возможности проникать в них и красть множество данных пользователей. Еще одна проблема – регуляция. Как только Метавселенные начнут распространяться, у государств или компаний возникнет желание вводить свои системы правил. Какими они будут, насколько репрессивными окажутся, все это не определено. Но то, что новые своды регуляторных инструкций по отношению к Метавселенным, появятся, сомневаться не приходится.
Итоги
В заключение можно еще раз указать, что инвестиции в Метавселенные выгодны уже сейчас, если конечно инвесторы располагают значительными ресурсами. Одновременно есть и риски потери средств, поскольку слишком много неизвестного в самом феномене Метавселенных. Впрочем, те инвестиционные фонды, кто вложится в разработчиков ПО и оборудования, вряд ли понесут значительные убытки, поскольку новое программное обеспечение и оборудование наверняка можно будет использовать в других сферах промышленности.

ИСТОЧНИК



Помощь на развитие Блога:


BTC    - 15WVbAKHk5Vy4dE89qiBdyQFqRtCd5zHno

XTZ -   tz1exJoud7H4KB29ZSSzQF5wC9sW5MMi83Gj

DOGE  - DJFZJLRAfcyVgrhMZDNAoBC5ETX23jvqZg

LTC  -    LPPKXhUj43WTsVdeN7kb3EpQ9i2pPaozkc

TRX -    TRT1GQp82HXhyGf6U84UcWhU3NJ9awzFpE


ETH - 0x583ae84ec79804d88e93292b3a7535fa30285bfa

SHIB(ERC20) - 0x583ae84ec79804d88e93292b3a7535fa30285bfa


PAYEER - P1008823013




































#NFT #BTC #ETH #SHIB #SHIBARMY #BINANCE

Комментариев нет:

Отправить комментарий