20 февраля 2022 г.

В Гонконге запустят первый ETF, основанный на токенах метавселенной

В Гонконге запустят первый ETF, основанный на токенах метавселенной

Гонконг сделал ещё один шаг на пути к принятию метавселенной. Компания CSOP Asset Management объявила о создании первого в стране биржевого фонда, работающего с проектами метавселенной, который будет зарегистрирован на Гонконгской фондовой бирже 21 февраля.
СВЕЖАЯ НОВОСТЬ: На следующей неделе в Гонконге будет запущен первый ETF, связанный с метавселенной.
CSOP объявила, что для достижения своей инвестиционной цели компания примет стратегию активного управления и будет инвестировать преимущественно в зарегистрированные на бирже американские компании, работающие с концепцией метавселенной. Согласно документу, опубликованному CSOP, первоначальные капиталовложения в ETF Metaverse Concept с момента его создания уже составили около $ 9 млн. Лучше всего трактовать метавселенную как следующую версию интернета, из-за чего технологические гиганты вкладывают в эту индустрию огромные ресурсы. Компания Facebook даже сменила своё название на META, что отражает их стремление к разработке метавселенной. В CSOP пояснили, что метавселенная будет сочетать физические пространства и такие двумерные возможности интернета, как компьютерные игры, с технологиями виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Учитывая огромный потенциал роста метавселенной, ожидается, что к 2024 году объём мирового рынка AR/VR достигнет примерно $ 300 млрд. По оценкам специалистов компании, глобальный рынок метавселенной вырастет примерно с $ 5 млн в 2020 году до $ 1,5 трлн в 2030 году, что указывает на высокий среднегодовой темп роста в 253%. Метавселенная представляет собой начало принципиально новой эры, в которой будет создан новый параллельный мир.
Мы с оптимизмом смотрим на будущие инвестиции в эту сферу и твёрдо верим, что добавление ETF Metaverse Concept в продуктовую линейку CSOP ещё больше удовлетворит инвестиционные потребности наших клиентов, — сказала заместитель генерального директора Мелоди Хэ.
ETF на тему метавселенной стали появляться в новостных заголовках ещё в прошлом году, когда Южная Корея объявила о запуске четырёх подобных ETF, ставших первыми в азиатском регионе. Всего за две недели они привлекли около $ 100 млн. Между тем, в Morgan Stanley прогнозируют, что в одном только Китае метавселенная может достичь рыночной стоимости в $ 8 трлн.

ИСТОЧНИК 




































#NFT #BTC #ETH #SHIB #SHIBARMY #BINANCE
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий