28 апреля 2022 г.

«Потей и зарабатывай»: фитнес приходит в блокчейн

«Потей и зарабатывай»: фитнес приходит в блокчейн

Фитнес-компания решила использовать блокчейн-технологию и поощрять своих клиентов за сжигание калорий криптовалютой и токенами NFT. 
Базирующаяся в Гонконге фитнес-метавселенная OliveX решила использовать передовые блокчейн-технологии для поддержки здоровья своих клиентов. Компания выступила с идеей новой модели заработка криптовалют и токенов NFT, которую можно назвать «потей и зарабатывай». Согласно планам компании, о которых рассказало издание Forbes, в реализации этой модели ей поможет мобильная блокчейн-игра, по правилам которой пользователи должны будут бегать по-настоящему в реальной жизни, выполняя квесты и другие задания. От игрока потребуется минимум специального снаряжения. Все оно сводится к смартфону и обуви для бега. За свои пробежки в реальном мире бегуны будут получать вознаграждение в виде криптовалюты (токенов DOSE) и невзаимозаменяемых токенов (NFT). Их можно будет накапливать для прокачки своего уровня в игре или же просто торговать ими на криптобиржах и NFT-маркетплейсах. Основатель и CEO OliveX Кит Рамджан предпочитает называть новую модель «двигайся и зарабатывай». Он уверен, что это – настоящая революция в индустрии. В выигрыше оказываются как игроки, получающие реальный заработок, так и разработчики, которые получат возможность увеличить свою выручку благодаря отсутствию посредников.
«Наша миссия – привлечь миллиард человек, и я хотел бы, чтобы они заработали свои первые NFT и криптотокены, занимаясь при этом физическими упражнениями», – заявил Рамджан.
Несмотря на столь амбициозные цели, Рамджан настроен оптимистично. Он уверен, что компания выбрала верный курс, делая ключевую ставку на такие растущие и быстро развивающиеся отрасли, как игровая индустрия, спорт и блокчейн. Следует признать, что инвесторам и в самом деле нравится концепция OliveX. За два года рыночная капитализация компании выросла вдвое, а убытки сократились более чем вполовину. В ноябре 2021 года компания смогла привлечь $5,7 млн, которые пошли на создание Dustland Runner, первой блокчейн-игры, основанной на идее «двигайся и зарабатывай». Ее участники оказывались в роли фрилансеров, нанятых для доставки таинственной контрабанды в антураже пост-апокалиптической пустыни, населенной бандитами и монстрами. Теперь OliveX работает над следующей игрой Dustland Rider, запуск которой может состояться уже в июне. Как следует из названия, в ней бег заменяется ездой на велосипеде. В дальнейших планах компании – игры, охватывающие больше видов спорта, включая бокс и греблю. Сегмент блокчейн-игр демонстрирует устойчивый рост с 2020 года. Согласно данным DApp radar, менее чем за год эта индустрия выросла на 2 000+%. За отчетный период она обусловила появление более одного миллиона новых активных уникальных кошельков. Наибольший прирост был отмечен на таких популярных игровых платформах, как Axie Infinity и SandBox.

ИСТОЧНИК 



























































#NFT #BTC #ETH #SHIB #SHIBARMY #BINANCE #USD

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий