12 мая 2022 г.

Криптобиржи часто играют против своих клиентов

Криптобиржи часто играют против своих клиентов

Председатель Комиссии по ценным бумагам США (SEC) считает, что торговые площадки цифровых активов должны обеспечивать безопасность своих клиентов и регистрироваться в надзорных органах. Гэри Генслер (Gary Gensler) заявил, что существуют криптовалютные биржи, которые обходят правила и работают против своих клиентов. Он напомнил, что биржи должны быть зарегистрированы в SEC, поскольку большинство цифровых активов подпадают под надзор его ведомства. Генслер выразил обеспокоенность тем, что ряд торговых платформ не в состоянии обеспечить защиту клиентов с помощью необходимых мер безопасности:
«У криптовалют есть много проблем. На самом деле платформы часто торгуют против интересов своих клиентов».
Говоря о стейблкоинах, Генслер заявил, что три ведущих – Tether, USD Coin и Binance USD – облегчают торговлю на основных биржах, потенциально избегая соблюдения правила борьбы с отмыванием денег (AML) и правила «знай своего клиента» (KYC):
«Не думаю, что это совпадение. Каждый из трех крупных стейблкоинов был основан биржами, чтобы облегчить торговлю на этих платформах и потенциально избежать AML и KYC».
Некоторые законодатели США во много не согласны с политикой SEC и осуждают ее действия в отношении криптовалют. В марте восемь членов Конгресса США заявили, что считают усилия SEC по регулированию и изучению криптовалютной индустрии «чрезмерными и наносящими вред отрасли».

ИСТОЧНИК



























#NFT #BTC #ETH #SHIB #SHIBARMY #BINANCE #USD 

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий