27 июня 2022 г.

Все больше хедж-фондов делают ставку против Tether

Все больше хедж-фондов делают ставку против Tether

Профессиональные инвесторы заинтересовались шортами Tether после краха другого стейблкоина, TerraUSD. Шорт продавцы наращивают свои ставки против Tether, крупнейшей в мире стабильной монеты, на фоне широкой распродажи на рынке, которая поставила под сомнение финансовое состояние некоторых крипто-компаний. Хедж-фонды, ориентированные на криптографию, все чаще продают привязанный к доллару США стейблкоин Тether (USDT) на фоне мрачных рыночных перспектив почти через месяц после обвала TerraUSD (UST), говорится в отчете WSJ в понедельник.
«Произошел настоящий всплеск интереса со стороны традиционных хедж-фондов, которые рассматривают Tether и хотят его продать», — сказал в своем заявлении Леон Маршалл, глава отдела институциональных продаж в Genesis. Маршалл добавил, что эти позиции стоят как минимум «сотни миллионов» долларов.
Genesis и CoinDesk являются независимыми дочерними компаниями Digital Currency Group. Genesis заявила, что короткие позиции увеличились после многомиллиардного обвала UST. В конце мая цены на стейблкоин, контролируемый алгоритмами, упали до нескольких центов, что привело к снижению риска заражения в криптопространстве, которое затронуло известных крипто-кредиторов и торговые фонды. Некоторые фонды продают USDT в качестве ставки на экономику в целом, поскольку Федеральная резервная система США повышает процентные ставки, чтобы обуздать 40-летнюю инфляцию. Другие обеспокоены качеством активов, поддерживающих Тether, согласно WSJ. Стейблкоины, такие как Tether, поддерживаются фиатными валютами и эквивалентными инвестициями в активы, такими как «коммерческие бумаги», банковские депозиты, облигации, золото и криптовалюты, согласно эмитенту Tether Global. Рынок стейблкоинов сильно пострадал после краха UST в мае, когда инвесторы выкупили огромные суммы в долларах США. Как сообщалось, в середине июня инвесторы вывели из Tether около 1,7 миллиарда долларов только за неделю. По данным CoinGecko, с середины мая рыночная капитализация Тether упала более чем на 20 миллиардов долларов. Такие фонды, как Fir Tree Partners и Viceroy Research LLC, ранее делали ставки против Tether, ссылаясь на непрозрачность фактической поддержки актива и отсутствие проверенных резервов . Однако официальные лица Tether отрицают существование таких рисков. В июне Tether заявил, что слухи о том, что его портфель «на 85% обеспечен китайскими или азиатскими коммерческими бумагами», были «полностью ложными» и, вероятно, были совершены теми, кто хочет получить «дополнительную прибыль от и без того напряженного рынка». В апреле представитель Tether сообщил MarketWatch, что продавцы шорт позиций, похоже, вовлечены в «умную схему по привлечению капитала от менее осведомленных пользователей, путем использования дезинформации с конечной целью сбора платы за управление».

ИСТОЧНИК 

























































#Tether#WSJ#Genesis#FirTreePartners#TetherGlobal
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий