17 августа 2017 г.

Биткойн выходит в космос

Биткойн выходит в космос
Технологическая блокчейн-компания Blockstream запускает проект выхода сети Биткойн в космическое пространство с использованием спутников. Компания предлагает доступ к сети Биткойн для всех жителей Земли даже в те моменты, когда у них нет возможности выйти в Интернет.
Те из нас, кто знаком с Биткойном,
знают, что децентрализация является ключевой особенностью сети. Жители развитых стран воспринимают легкость доступа к сети как должное. Однако на планете живет множество людей, которые не имеют надежного доступа к Интернету и, таким образом, они не имеют доступа и к сети Биткойн.
Эта проблема стояла перед Биткойном с момента его создания. Если Биткойн действительно стремится освободить людей от централизованных учреждений, он должен быть доступен всем. Идея трансляции сети Биткойн из космоса не нова, но Blockstream, наконец, сделал ее реальностью.
Даже без Wi-Fi или других средств доступа в Интернет любой человек в мире теперь может иметь свободный доступ к сети Биткойн. Компания даже не упоминала о том, что данная разработка велась, до тех пор пока она успешно не завершилась. Более двух третей площади поверхности Земли теперь охвачены вещанием с трех спутников, транслирующих сеть, и команда Blockstream планирует увеличить их количество, чтобы охватить вещанием всю планету.
Для доступа к сети необходимо сначала установить соединение со спутниками. Команда Blockstream уверена, что это относительно низкий барьер для входа. Фактически, как заявил генеральный директор Blockstream, оборудование для подключения к сети не должно стоить более 100 долларов.
По всей вероятности, для того, чтобы установить соединение, сойдет даже старая спутниковая телевизионная антенна. Как только соединение будет установлено, оно будет бесплатным.
Новая услуга приносит пользу сети, а также пользователям, устраняя проблемы с пропускной способностью и повышая безопасность. Предоставление бесплатного обслуживания миллионам людей во всем мире также очень сильно укрепляет позиции компании Blockstream.
Без преувеличения можно сказать, что Blockstream просто невероятно крут, запуская столь необходимый проект. Биткойн отчаянно нуждается в достижении большего числа участников сети за пределами западного мира и богатых регионов. Чтобы действительно быть тем, чем он задуман – валютой для всех, он должен быть для этих всех доступен.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий