24 октября 2017 г.

Цена Биткоина может достичь $10 000

Цена Биткоина может достичь $10 000

Цена Биткоина может достичь $10 000, если Китай возобновит торговлю криптовалютами в этом году. 
21 октября, цена Биткоина достигла $6199. Рынок уверен, что Биткоин в среднесрочной перспективе будет стоить $10000, если такие рынки как Япония и США, продолжат наращивать объемы.
Несколько финансовых аналитиков, в том числе Хольгер Зшяпиц, объяснили недавний рост цены Биткоина оптимизмом рынка относительно возможного одобрения Биржевого Биткоин фонда (ETF) в США.
В марте, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила предложение о Биткоин-ETF из-за отсутствия регулирования на зарубежных рынках. Оно было представлено братьями Винкеловосс, которые управляют крупнейшей криптовалютной биржей Gemini в США.
На этой неделе LedgerX, торговая платформа, работающая с цифровыми валютами, и клиринговый центр, получила одобрение от финансового регулятора США и запустила обмен деривативами на основе Биткоина. Объем торгов превысил $1 млн. LedgerX продемонстрировал возможность клиринга Биткоин трейдеров и свопов в строго регламентированной среде.
Китай может стимулировать спрос на Биткоин в среднесрочной перспективе
Некоторые аналитики также считают, что китайское правительство и его центральный банк вполне могут возобновить торговлю криптовалютами в ближайшем будущем по двум основным причинам. Во-первых, китайское правительство и его государственная служба новостей Xinhua уже выразили свою обеспокоенность в связи с тем, что торговля криптовалютами мигрирует на внебиржевые  рынки и теневые экономики.
Более того, исследователь Биткойна Джон Креси пояснил, что переизбрание китайского президента Си Цзиньпина в конце этого года, скорее всего, приведет к возобновлению крипто торговли, поскольку Си сторонник свободных рынков.
Креси написал:

«Президент Си Цзиньпин готовится к переизбранию 18 октября и хочет обратиться к своему коммунистическому избирательному блоку. Мой прогноз такой: как только президент Си Цзиньпин будет переизбран, а он будет, в результате консервативное, легализированное регулирование свободной торговли криптовалютами вернется, а Биткоин биржи будут восстановлены. На самом деле, я бы не удивился, увидев, как китайское правительство поощряет определенные биржи и криптовалюты. NEO уже, кажется, находится в их благосклонности».

Вполне вероятно, что, если китайское правительство возобновит торговлю криптовалютой к концу этого года, цена Биткоина, скорее всего, войдет в диапазон $10000.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий