15 октября 2017 г.

Предстоящий форк Биткоина способствует росту его цены

Предстоящий форк Биткоина способствует росту его цены

Исследования криптовалютного рынка показывают, что причиной покупок Биткоина стал его предстоящий форк, намеченный на ноябрь. Тем не менее, кажется, инвесторы считают,
что этот импульс оправдан, учитывая результаты последнего хард форка в августе, который разделил сеть на две части, но сделал это так, что достаточно безопасно создал новый актив, под названием bitcoin cash.
Разработчики знают, что механизмы и политика предстоящего форка другие, но инвесторы, похоже, рассчитывают на те же результаты.
Гарри Йех, управляющий партнер инвестиционной фирмы Binary Financial, сказал:

«Инвесторы просто смотрят на это так: сейчас я хочу получить еще больше токенов. Вот так просто»

Во-первых, хард форк bitcoin cash и хард форк Segwit2x будут отличаться тем что, что сторонники первого форка хотели создать конкурирующую (а теперь, по-видимому, дополняющую) криптовалюту.

«Исторически, можно было бы предположить, что если у вас есть один токен и он разделяется на два, вы понимаете, что оба токена бесполезны», — сказал Йех.

«Но традиционные правила экономики и финансов на самом деле не применяются в мире криптовалют».

Как следствие, розничные инвесторы делают ставку на то, что, если они купят больше Биткоинов, следующий форк повысит цены еще выше, это приведет к тому, что они будут иметь более диверсифицированный портфель.
Тем не менее, некоторые инвесторы говорят, что основная часть инвестиций может пойти в Биткоин с ожиданием еще большей долгосрочной выгоды.
Йех согласился с бычьим взглядом на Биткоин, заявив, что он ожидает движения вверх как до, так и после хард форка.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий