24 ноября 2017 г.

Bitcoin Gold(BTG) - настройка майнинга и вывод на кошелёк биржи

Bitcoin Gold(BTG) - настройка майнинга и вывод на кошелёк биржи
Здравствуйте дорогие друзья! В данной статье мы с Вами научимся майнить криптовалюту Bitcoin Gold(BTG) и запустим майнинг на пуле Suprnova .cc. Так же является очень хорошей новостью то, что на бирже Yobit .net открыли ввод криптовалюты BTG и теперь нет проблем с выводом этой криптовалюты в фиат.
В конце данной статьи будет подробное видео с пошаговой инструкцией по настройкам и запуску двух майнеров v12.5 и v12.6.
Bitcoin Gold (тикер BTG) — это новая криптовалюта, базирующаяся на блокчейне Биткоина,  детище Джека Ляо (Jack Liao) — главы майнинговой фирмы Lightning ASIC из Гонконга.
Цель BTG — стать лучшим «цифровым золотом», чем биткоин (BTC). Главный способ, которым это предполагается достичь, — попытаться разрешить проблему централизации майнинга путем изменения алгоритма доказательства сделанной работы Proof-of-Work (P-o-W).
Bitcoin Gold будет использовать алгоритм хэширования в доказательстве сделанной работы под названием Equihash, который является устойчивым к ASIC-процессорам и оптимизирован для майнинга при помощи графических карт, т.н. GPU-майнинга. Этот алгоритм используется, например, в майнинге криптовалюты ZCash.
Идея состоит в том, чтобы дать майнерам возможность использовать графические процессоры (GPU) вместо ASIC. Тем самым значительно расширив круг лиц, которые смогут майнить Bitcoin Gold.
По мнению инициаторов BTG, это позволит достичь большей децентрализации майнинга и снизить влияние крупных майнинговых компаний на процесс добычи криптовалюты.
Джек Ляо убежден, что такие майнинговые гиганты, как например Bitmain Technologies, которая производит чипы ASIC для майнинга и контролирует несколько майнинговых пулов, обладают слишком большим влиянием на сеть и представляют угрозу для Биткоина.
У новой криптовалюты даже появился собственный слоган — «Make Bitcoin decentalized again» («Сделаем биткоин снова децентрализованным»), по аналогии с известным политическим лозунгом «Make America Great Again» ( «Сделаем Америку снова великой»).
Критики же проекта Bitcoin Gold считают, что GPU-майнинг не приведет к большей децентрализации, поскольку рынки графических карт контролируют две крупных компании — Nvidia и AMD.
Причина возникновения Bitcoin Gold, как и в случае с предыдущим форком, лежит в процессе майнинга главной валюты. Только если в первом случае майнерам не совсем понравился легкий вариант сегвита в сети Биткоин, то с Bitcoin Gold дела обстоят несколько иначе. Отдельные майнеры решили взбунтоваться против крупных дата-центров, которые практически разделили между собой властвование в добыче криптовалюты. По их задумке у новой монеты будет изменен алгоритм на Equihash, что сделает невозможным добычу монеты асиками — в этом будут сильны только видеокарты. Таким образом, майнинг нового форка будет общедоступным и простые пользователи без огромных мощностей и денег на их покупку смогут добывать новые биткоины
Кроме оптимизации для GPU Bitcoin Gold ничем существенным не отличается от Биткоина. Сами разработчики новой монеты утверждают, что их детище — легкий форк, который не будет нести каких-либо категорических перемен. Они сравнивают будущую криптовалюту с Лайткоином и подчеркивают, что это эксперимент, который только положительно скажется на самом битке
Если у Вас возникнут какие то вопросы по настройкам и майнингу, вы всегда можете задать их в комментариях к этой статье. Я всегда с удовольствием отвечу Вам на них.
Всем желаю удачи и хорошего профита!


Регистрация на пуле "btg.Suprnova.cc"
Видео по регистрации на "Пуле Suprnova.cc"

Зарегистрироваться на "Бирже Yobit.net"

Видео по "Бирже Yobit.net"
Скачать "Майнер v12.5"
Скачать "Майнер v12.6"
                                               Для Украины


Комментариев нет:

Отправить комментарий