1 ноября 2017 г.

Китайские криптобиржи закрываются; что это значит?

Китайские криптобиржи закрываются; что это значит?

Менее чем через 24 часа(уже сегодня), китайские биржи официально прекратят торговлю. На фоне слухов о том, что запрет будет отменен, в стране открываются пиринговые площадки, предлагающие криптовалютные торговые услуги.
Учитывая подъем стоимости биткоина до 6000 $, события завтрашнего дня могут оказать значительное влияние на все рынки.
В этот Хэллоуин торговцы криптовалютой опасаются китайских событий больше, чем призраков и ведьм. Даже учитывая то, что биткоин достиг еще одного всевременного максимума (на этот раз свыше 6000 $), на рынке присутствует неопределенность, причиной которой является то, что 31 октября 2017 года китайские биржи криптовалют прекращают торговлю, как того требуют китайские регулирующие органы. ETHNews предоставила сводку о событиях на крупнейших биржах Китая — Huobi, BTCChina и OKCoin.
Huobi
Сегодня в объявлении на сайте Huobi объяснила, что она «прекратит торговлю CNY в 24:00 31 октября 2017 года (GMT +8)». CNY – это аббревиатура китайского юаня. С 15 сентября 2017 года Huobi прекратила регистрацию новых пользователей, а также депозитное обслуживание – сразу после получения соответствующего указания от регулятора НБК.
Согласно сегодняшнему релизу, пользователи Huobi по-прежнему смогут вывести с площадки свои юани «в любое время после завершения работы». Несмотря на то, что торговля подходит к концу, Huobi предлагает «бесплатный сервис хранения цифровых активов для всех пользователей».
С закрытием Huobi совпало начало торговли парами BCC/USDT и ETC/USDT на площадке Huobi Pro. Запущенная в июле 2017, Huobi Pro  занималась исключительно криптовалютной торговлей, в то время как на Huobi основной акцент шел на обмен фиат/крипто.
Ранее сегодня об этом глобальном событии сообщили следующее:

«Huobi запускает внебиржевую одноранговую торговлю в стремлении продолжать поддерживать глобальный обмен валюты и цифровых активов».

Неясно, идет ли речь об услуге Huobi Pro, описанной выше, однако факт в том, что внебиржевая торговля криптовалютой очевидно становится все более популярной в Китае.
Согласно Coin.dance, еженедельный объем обмена биткоина в Китае остается чрезвычайно высоким. Объем прошлой недели через физические банкоматы составил примерно 80 млн. юаней (12 млн. долларов), а на этой неделе эта цифра составила 65 млн юаней (9,7 млн долларов) к текущему моменту.
BTCChina
На BTCChina, еще одной крупнейшей биткоин-бирже Китая, пользователи не смогли вывести средства со своих счетов по состоянию на 30 октября 2017 года, до 12:00 по пекинскому времени. Как сообщалось ранее, BTCChina избрала окончание торгов 30 сентября 2017 года.
OKCoin
Как и Huobi, OKCoin завтра прекратит торговлю, однако, похоже, на этом история не заканчивается. Поздно вечером, CnLedger, популярное издание, освещающее события вокруг криптовалюты и блокчейна в Китае, написало в своем журнале в Twitter об открытии новой P2P биткойн-платформы под названием OKEx.

«OkEx (и, скорее всего, Huobi Pro) вскоре запустят P2P биткоин-торги с поддержкой различных фиатных валют».

В ответах пользователям, cnLedger отметил, что OKEx зарегистрирован за пределами Китая и утверждает, что будет поддерживать CNY, а также USD и JPY (японская иена). Несколько пользователей Twitter поинтересовались различиями между P2P OTC и биржевой торговлей. CnLedger объяснил, что одноранговые платформы не так удобны, как биржи, и менее безопасны из-за большого наплыва мошенников.

«Но это все равно намного лучше, чем ничего», — обнадеживает читателей издание.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий