30 марта 2018 г.

60 криптобирж манипулируют рынком

60 криптобирж манипулируют рынком

Национальное ревизионное управление Китая (NAO) предупредило о рисках инвестирования в криптовалюты в недавно опубликованной статье в издании China Audit, разоблачив 60 криптобирж в манипуляции ценами и обмане инвесторов в крупных размерах.
Публикация предупреждения о рисках инвестирования в криптовалюты может являться признаком того, что Китай будет продолжать шаги по регулирования крипторынка и отслеживать связанные с криптовалютами кампании.
В опубликованной статье подчеркивается, что с момента создания Биткойна было выпущено огромное количество криптовалют, особенно за поcледние годы. Для приманивания инвесторов, проекты использовали популярные термины, такие, как «децентрализация», «открытый код», » блокчейн-технологии». По мнению авторов статьи, широкое распространение криптовалют дезорганизовало валютный рынок и привело к огромным потерям для потребителей.
Проведя аудит 60 криптобирж, управление NAO обнаружило, что все они не имеют в своем распоряжении технологий, о которых заявляли, а обменные токены (как BNB криптобиржи Binance) не имеют валютного функционала. Рыночная капитализация некоторых криптовалют отображалась неверно, что является манипуляцией со стороны криптобирж, заявляют авторы статьи.
В статье утверждается, что недобросовестные блокчейн-предприниматели обычно действуют следующим образом: выпускается токен с элементами скама; организаторы ICO подделывают историю и используют маркетинговые техники для привлечения инвесторов; в структуру блокчейна токена внедряют возможности для обмана пользователей; налаживаются связи с подпольными банками для вывода средств.

«Различные криптовалютные проекты представляют из себя просто копии уже созданных технологий, как блокчейн Биткойна или Эфириума, с несколькими новыми свойствами. Ряд блокчейн-проектов назван именами международных организаций и глобальных финансовых групп, а некоторые мошенники заявляют, что используемые в проектах технологии схожи с подкрепленными государством цифровыми валютами, что вводит пользователей в заблуждение», – говорится в статье.

В процессе расследования управление NAO также обнаружило, что большинство банковских счетов организаторов ICO предусматривают возможность быстрого вывода собранного капитала на другие банковские счета.
Помимо предупреждения криптоинвесторам, в статье также были представлены три подхода к аудиту, которые использовала организация в процессе расследования. Они включают анализ больших данных, идентификацию реальных организаторов, стоящих за блокчейн-проектом, и проведение качественного анализа.
Многие блокчейн-эксперты, тем не менее, подчеркивают, что вышеупомянутое расследование было сфокусировано на мошеннических криптовалютах, которые фундаментально отличаются от основных цифровых активов, таких как биткойн и эфир.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий