30 апреля 2018 г.

Покупка Биткойна – это не инвестирование

Покупка Биткойна – это не инвестирование

87-летний американский инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет снова пренебрег инвестициями в криптовалюты, сказав, что «покупка Биткойна – это не инвестирование», в интервью Yahoo Finance 28 апреля.

«Есть два вида предметов, покупая которые люди думают, что инвестируют», — сказал он. «Один действительно является инвестицией, другой нет. Если вы покупаете что-то вроде фермы, жилого дома или доли в бизнесе, вы может сделать это на частной основе, и это вполне удовлетворительная инвестиция. Вы ожидаете от самой инвестиции, что она принесет вам доход. Теперь, если вы покупаете что-то вроде биткойна или какой-то криптовалюты, у вас в действительности нет ничего, что произвело бы что-либо. Вы просто надеетесь, что следующий парень заплатит больше».

Баффет далее предположил, что такие инвестиции являются просто спекулятивной азартной игрой и что «никто точно не знает, что такое [Биткойн]». Так называемый «Оракул из Омахи» неоднократно высказывал свое презрение к криптоиндустрии, утверждая, что он «почти уверен», что криптовалюты «плохо кончат», в интервью в январе этого года. В октябре 2017 года Баффет назвал Биткойн «настоящим пузырем», а в 2014 сказал, что это вообще не валюта.


ИСТОЧНИК

3 комментария:

  1. ИНВЕСТИЦИЯ НЕ ИНВЕСТИЦИЯ, ДОЛЛАР НАПРИМЕР СОВСЕМ НЕ РАДУЕТ В БУДУЩЕМ СВОЕЙ ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТЬЮ! 1000$ ЯНВАРЬ 1990 Г.=1965$ ЯНВАРЬ 2018 Г. И ЗАЧЕМ ИМ ТАРИТЬСЯ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто им тарится? Люди наоборот набрали кредитов и должны эти доллары банкам.

      Удалить
  2. Мы не инвестируем в биткоин, мы меняем мир, переводим мир на единую мировую валюту. Инвестировать в бизнес (в т.ч. в производство) мы будем потом, когда фиата не будет.

    ОтветитьУдалить