26 апреля 2018 г.

Orchid Labs строит свой браузер Tor

Orchid Labs строит свой браузер Tor

Согласно информации Комиссии по ценным бумагам и биржам США, стартап Orchid Labs планирует собрать $125 млн. в ходе SAFT-сейла. По данным SEC, Orchid уже привлек $36,1 млн. из запланированных $125,59 млн. Simple Agreement for Future Tokens, «простое соглашение о будущих токенах», даёт право аккредитованным, согласно правилам SEC, инвесторам требовать токены, которые будут выпущены в будущем. После завершения фазы публичного сейла токенов, стартап намерен создать альтернативу анонимному браузеру Tor.
 В Белой бумаге создатели Orchid утверждают, что Tor может быть ненадежен и подвержен атакам из-за недостаточного количества сетевых узлов. Компания намерена создать альтернативу виртуальным частным сетям (VPN), которые требуют от пользователей доверия провайдерам. Orchid, в отличие от VPN, предлагает децентрализованную сеть. Проект Orchid планирует выпустить токены на Эфириуме, которые позволят пользователям и провайдерам участвовать в сети и стимулировать ее рост и активность пользователей. В октябре стартап привлёк $4,7 млн. от нескольких компаний, в числе которых Andreessen Horowitz, Blockchain Capital, Polychain Capital и Sequoia. Директора Orchid Стивен Уотерхаус прокомментировал инициативу компании:

Речь идёт об отсутствии надзора и цензуре и о возможности оставаться неотслеживаемым. Это то, чего нет в Китае, на Ближнем Востоке и даже в государствах, которые мы привыкли считать свободными. Если оценить прошлый опыт, то мы увидим, что и до истории с Facebook конфиденциальность в интернете была проблемой.


ИСТОЧНИК

1 комментарий:

  1. И каким же образом они планируют добиться количества узлов большего, чем в ТОРе?

    ОтветитьУдалить