30 мая 2018 г.

Цена на биткойн достигнет 50 000 $ к концу года

Цена на биткойн достигнет 50 000 $ к концу года

Многие лидеры мнений высказываются о будущем цен на биткойн: на этот раз Николас Мертен заявил, что цена на биткойн достигнет 50 000 $ к концу 2018-го года. Видеоблогер и лидер мнений Николас Мертен, на Youtube канал которого подписано более 300 000 человек, транслирует свой взгляд на внутренние механизмы криптовалютного рынка и прогнозирует будущее биткойна.
 По его мнению, биткойн может достичь новых рекордных высот уже в конце этого года. Его предсказания превышают вдвое рекордные значения декабря 2017-го года.
Если его аналитика окажется верной, то инвесторы, купившие BTC за 20 000 $ и удерживающие биткойны по сей день, смогут наконец вдохнуть с облегчением. Блогер опубликовал пост в Twitter 27-го мая, объясняя, что его мнение основано на нескольких допущениях:

«Мои предсказания на 2018 год:
#Bitcoin будет стоить 50 000$ к концу года. Почему?
Процентные ставки продолжат рост
Deutsche Bank разорится к концу 2018-го
Капитал и цены на недвижимость понесут массивные потери
Учитывая триллионы долларов, которые необходимо будет вывести, SEC одобрит биткойн ETF»

Некоторые из допущений видеоблогера вызвали среди пользователей социальной сети массу вопросов. Некоторые отвечали в Twitter, что процентные ставки никак не связаны с виртуальными валютами (так как они не оказывают заметного влияния на криптовалютные цены), другие не согласились с тем, что Deutsche Bank может разориться. Важно также отметить, что если процентные ставки продолжат рост, возможно, что инвесторы захотят получать отдачу с меньшим уровнем риска, чем предлагает криптовалютный рынок.
На рынке встречаются и более оптимистические оценки. Джон МакАфи в конце прошлого года заявил, что цена на биткойн достигнет 1 млн $ к 2020-му году, а легендарный инвестор Тим Дрейпер считает, что биткойн будет стоить 250 тысяч долларов к 2022-му году.
Более консервативные оценки включают, к примеру, предсказания от CEO Pantera Capital, Дэна Морхеда, также считающего, что рынок криптовалют достигнет общей капитализации не менее 40 триллионов $. Он же предсказывал стоимость основной криптовалюты в пределах 20,000$ в ближайшем будущем.
Однако, к примеру, экономист одной из крупнейших инвестиционных компаний Vanguard Джо Дэвис считает, что существует «существенная вероятность» того, что цена на биткойн в конечном счете упадет до нуля.


ИСТОЧНИК


Комментариев нет:

Отправить комментарий