8 мая 2018 г.

Билл Гейтс: я бы поставил на снижение биткойна

Билл Гейтс: я бы поставил на снижение биткойна

Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс заявил в понедельник, что прогнозирует снижение цены на биткойн в ближайшем будущем.
Во время интервью для канала CNBC миллиардер и сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс поделился своими взглядами на инвестиции в криптовалюты:


» Биткойн, как класс активов, ничего не производит, поэтому вам не следует ожидать повышения его цены. Этот тип инвестиций — чистой воды «теория большого дурака»…
«Согласен, я бы поставил на понижение, если бы был простой способ сделать это»

После декабрьского роста криптовалюта потеряла в цене почти половину стоимости, и сейчас стоит около 9300 долларов за биткойн. Почти 9,8 миллиардов долларов были инвестированы в предварительные предложения монет (ICO) c 2016-го года, согласно данным финансово-аналитической фирмы Autonomous Next.

«По моему мнению, Биткойн и ICO являются одними из самых сумасшедших, спекулятивных вещей», – заявляет миллиардер. 

Также Билл Гейтс признался, что однажды получил биткойны, в качестве подарка на день рождения, но продал их через несколько лет. Как многие критики криптовалюты, Гейтс также признает, что стоящая за криптовалютами технология имеет ценность. Гейтс входит в совет директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, который недавно выступал с речью в городе Омаха штата Небраска, на ежегодном собрании акционеров. Миллиардер и инвестор Баффетт в ходе выступления для аудитории в несколько десятков тысяч посетителей упомянул и биткойн, назвав его «крысиным ядом». Отвечая на вопросы о криптовалютах в феврале, Билл Гейтс заявлял, что способность правительств отслеживать процессы отмывания денег или спонсирование терроризма – «это хорошая функция»:

«Сейчас криптовалюты используются для покупки фентанила и других веществ, это технология, которая способствует смертям. Я думаю, что спекулятивная волна вокруг ICO и криптовалют является супер-рискованной для тех, кто играет вдолгую».

Вместе с тем, как отметил глава Altana Digital  Алистер Милн в твитер-аккаунте, в 1994 году Билл Гейтс заявлял, что не видит коммерческого потенциала у такой технологии, как интернет, в ближайшие 10 лет».


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий