30 августа 2018 г.

BTC.com запустит майнинговые пулы для добычи Ethereum и Ethereum Classic

BTC.com запустит майнинговые пулы для добычи Ethereum и Ethereum Classic

Подконтрольная Bitmain компания BTC. com запускает майнинговые пулы для добычи Ethereum и Ethereum Classic. Согласно пресс-релизу, этот шаг направлен на масштабирование майнинговой инфраструктуры Ethereum. Также в заявлении говорится, что пользователи портала pool.btc.com смогут не только заниматься майнингом этих криптовалют, но и переключать свои вычислительные мощности из пула Ethereum в пул Ethereum Classic
в зависимости от настроений на рынке. Добыча этих криптовалют будет происходить с помощью GPU, несмотря на то, что в апреле Bitmain выпустил ASIC-майнер для Ethereum. По словам директора BTC.com Чжуана Чжуна, это связано с универсальностью и простотой GPU-майнеров.

«Мы ожидаем, что в течение следующих 12 месяцев наш майнинг-пул будет контролировать 12% хешрейта сети Ethereum», — заявил Чжуан Чжун.

Отметим, в прошлом году BTC.com добыл 21% всех блоков биткоина. На данный момент, согласно blockchain. com, майнинговый пул владеет 17,3% хешрейта сети первой криптовалюты. Доля майнинговых пулов BTC. com и Antpool в общем хешрейте сети биткоина постепенно снижается.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий