31 августа 2018 г.

Почему подорожал Dogecoin?

Почему подорожал Dogecoin?

Курс альткоина увеличился на 15%, несмотря на то, что капитализация всей отрасли снизилась на 4,3%. В четверг, 30 августа, Dogecoin поднялся на четыре строчки в списке крупнейших по капитализации криптовалют. Теперь альткоин находится на 29 месте. Его цена выросла на 15% за прошедшие сутки, в то время как биткоин подешевел на 3%, Ethereum и Ripple — на 6%.
 Цена Dogecoin поднялась до уровня в $0,003, за сутки объем торгов альткоином поднялся практически в шесть раз — с $5 млн до $28 миллионов. Из топ-100 цифровых денег только семь находятся в «зеленой зоне», остальные за сутки потеряли порядка 10%. Токен с собакой из мема Doge в логотипе подорожал вскоре после того, как стало известно о запуске проекта Dogethereum. Он стартует 5 сентября, когда будет налажен обмен токенами между платформами Dogecoin и Ethereum. Это станет возможно благодаря новому смарт-контракту.
Напомню, что Dogecoin –криптовалюта, название которой дано в честь интернет-мема. Суть мема с «Doge» – собака породы сиба-ину, запечатленная в состоянии мыслительного процесса на ломаном английском. Почему из-за мема назвали электронную валюту? Вероятно, нужно спросить непосредственно у создателей – Билли Маркуса и Джейсона Палмера. Впрочем, подобная оригинальность в чести у интернет-гиков.
08.12.2013г. виртуальная монета была представлена широкой публике. За основу крипты взята монета Luckycoin, а последняя была содана на базе Litecoin. В свою очередь Litecoin – последователь Биткоина (в процессе перехода процесса майнинга Биткоина на «Асики» высвобождались видеокарты, которые подходили для алгоритма Scrypt, которые и использовались для добычи этих криптоденег).
Каких-то утилитарных причин для создания Dogecoin (как в случае с Биткоином) перед разработчиками не стояло, а потому и популярность валюты базируется на маркетинговых усилиях ее создателей, т.е. на «раскрутке». В 2013 году валюта создавалась буквально шутки ради. Однако рынок воспринял все с точностью до наоборот и принялся скупать новую криптовалюту. В результате капитализация Dogecoin дошла до $400 млн.! (летом 2017 года, правда с последующей коррекцией в разы).
В любом случае, Dogecoin представляет собой децентрализованную электронную валюту, которая способна обеспечивать товарооборот, а также служить средством накопления и инвестирования, в случае, когда финансовая система традиционных валют по разным причинам окажется менее предпочтительной.


ИСТОЧНИК  

Комментариев нет:

Отправить комментарий