1 августа 2018 г.

Макдоналдc запускает собственную валюту MacCoin

Макдоналдc запускает собственную валюту MacCoin

Популярная сеть ресторанов McDonald’s обнародовала в воскресенье информацию о запуске MacCoin. Компания описывает новую монету, как «первую полностью обеспеченную едой глобальную валюту». По сообщению компании, MacCoin — «это не альтернатива биткойну», по сути, это просто купон или ваучер для приобретения бургеров, которые McDonald’s будет распространять в 50 странах мира. Приобрести MacCoin можно будет в 14000 ресторанах,
начиная со 2 августа. Выпуск купонов MacCoin приурочен к 50-летию БигМака. Генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук заявил также, что для релиза MacCoin не случайно выбрана дата 2 августа — в этот день создателю БигМака Джиму Деллигатти исполнилось бы 100 лет. Идея создания «собственной валюты» возникла благодаря внедрению изданием The Econimist БигМак-индекса для измерения покупательской способности.

«Они используют его по сей день», сказал Истербрук. «Почему бы не создать нашу собственную валюту, забавы ради?»

Mcdonald’s представит пять разновидностей MacCoin, каждая из которых будет изображать различные периоды истории компании: от 70-х годов XX века до настоящего времени. Отмечу, что вчера со-основатель Эфириума Виталик Бутерин предложил новый способ продвижения и развития рынка криптовалют, путем продажи предоплаченных криптовалютных карт и ваучеров, номиналом $5-$100 в розничных магазинах по всему миру. Напомню, прошлым летом сеть ресторанов быстрого питания Бургер Кинг Россия эмитировала собственный криптокойн на базе платформы Waves, которую назвала «whoppercoin» – производное от названия бургера-бестселлера сети «воппер». Всего был выпущен 1 миллиард вопперкойнов. Койны начислялись по скану чека покупателя – по одному за каждый приобретенный воппер. Однако месяц спустя московская прокуратура вызвала представителей ресторанов Бургер Кинг Россия для дачи показаний относительно выпуска внутренней криптовалюты. В прокуратуре «бургеркинговцам» объяснили, что в России операции с «другими валютами» незаконны и потребовали письменного заявления, что компания не производила массовой эмиссии «вопперкойнов».


ИСТОЧНИК 


Комментариев нет:

Отправить комментарий