23 октября 2018 г.

Bitmain выпустила обновление ПО для майнеров S9

Bitmain выпустила обновление ПО для майнеров S9

Крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain представил обновление программного обеспечения для продуктов Antminer S9, в котором задействован противоречивый алгоритм оптимизации AsicBoost. Также представители Bitmain пообещали вскоре выпустить обновления для всех устройств на базе чипов BM1387, среди которых модели
Antminer R4, S9i, S9j, T9 и T9+. В Bitmain уверены, что решение AsicBoost повысит производительность устройств. Также в компании отметили, что поначалу не планировали выпускать поддерживающее эту технологию ПО из-за возможных патентных споров. Однако юридические советники компании заверили руководство, что на AsicBoost нет конкретной патентной заявки.


Bitmain выпустила обновление ПО для майнеров S9

Ранее алгоритм оптимизации протокола раскритиковали разработчики Bitcoin Core. По их мнению, хоть AcicBoost и способен повысить до 20% производительность устройств, использование такого решения подрывает устойчивость сети. Также в Bitmain заявили, что подконтрольные компании пулы BTC.com и Antpool используют AsicBoost с марта этого года. Напомню, на днях разработчики операционной системы для майнинговых устройств Braiins Systems заявили, что технология AsicBoost дает возможность на 13% снизить расходы на электричество при добыче криптовалюты.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий