1 октября 2018 г.

Как создать инвестиционный портфель из различных типов криптовалют

Как создать инвестиционный портфель из различных типов криптовалют

При формировании хорошо диверсифицированного портфеля следует учитывать три фактора: сроки, распределение и выбор составляющих. Временная стратегия помогает инвестору разобраться, что делать, когда рынок растет, падает или движется в сторону. Здравый смысл диктует,
что покупать следует у минимумов, а продавать — у максимумов. При этом не стоит пытаться прогнозировать рыночные движения. Достаточно понимать, в каком состоянии рынок находится в настоящий момент и принимать решения на основе этого. Стратегия распределения позволяет решить, какую часть капитала выделить на покупку той или иной монеты.Наконец, стратегия отбора активов помогает отыскать наиболее перспективных кандидатов. Эта статья будет посвящена именно выбору монет, при этом успех всего предприятия в значительной степени зависит от двух других компонентов — времени и распределения. По словам легендарного трейдера Пола Тюдора Джонса, инвесторы должны концентрироваться не на получении прибыли, а на сохранении капитала. Другими словами, хорошо диверсифицированный портфель должен формироваться таким образом, чтобы не потерять денег. В моём примере мы будем создавать портфель из пяти различных типов криптовалют (и предложим хорошие варианты в каждой категории). Эти монеты относятся к пяти направлениям в отрасли, поэтому они не только защитят портфель от высокого риска, но и позволят инвестору поучаствовать во всех благоприятных процессах на рынке.


1. Лидер рынка - биткоин

Биткоин — лидер криптовалютного мира. Это первая и крупнейшая по капитализации цифровая валюта, причем со значительным отрывом. Общее число монет ограничено 21 млн; текущее предложение составляет 17,2 млн. Биткоин входит в наш портфель благодаря своему лидирующему положению на рынке. Любой рост без участия биткоина невозможен. Доля биткоина в портфеле должна быть значительной (около 30−60%). Связано это с его высокой популярностью и известностью — любое глобальное возрастание интереса к криптовалютам прежде всего затронет биткоин, а потом уже альткоины.

2. Стабильные монеты - Tether

Tether — это криптовалюта, приравненная к доллару США. 1 USDT всегда равен $1. Компания, выпустившая Tether, следит за тем, чтобы каждая монета всегда подкреплялась американским долларом. Она может провести дополнительную эмиссию, увеличив объемы долларов на своих счетах. Tether поможет инвестору пережить нисходящие тренды и негативные моменты на криптовалютном рынке. Важно, чтобы он составлял значительную долю портфеля — тогда после падения рынка можно будет задешево купить другие криптовалюты. Долю Tether следует постепенно наращивать во время бычьего рынка и сокращать во время падений. Процент Tether в хорошо сбалансированном портфеле зависит от текущего состояния рынка; на пике роста она может достигать 60%, во время падения она может снижаться до 15%. Однако полностью опустошать резервы стейблкоина не следует.Кроме Tether инвестор может воспользоваться другими стабильными монетами: TrueUSD, Dai и Gemini Dollar.

3. Токены для пассивного дохода - NEO

NEO популярен на крипторынке в основном из-за своей системы с двумя монетами. Как и Ethereum, он представляет собой платформу, однако комиссии за транзакцию оплачиваются в другой криптовалюте под названием GAS. Сама монета NEO представляет собой долю в сети проекта. Хранение NEO в портфеле позволяет инвесторам получать доход в виде токенов GAS. Подобный пассивный доход крайне важен для долгосрочного портфеля. Получение вознаграждения за хранение криптовалюты — уникальная особенность, необходимая для хорошо диверсифицированного портфеля. В крайнем случае GAS позволит компенсировать торговые издержки. И это неплохой способ заработать на вялом рынке. Доля токенов для пассивного дохода зависит от размера портфеля. Крупным инвесторам (>500 ВТС) рекомендуется вкладывать в них до 5% капитала (в зависимости от состояния рынка). В остальных случаях доля может достигать 25%.

4. Торговый хедж - BNB

BNB — это токен формата ERC-20, выпущенный криптовалютной биржей Binance. Трейдеры на платформе Binance получают скидку в размере 25% при оплате комиссий токенами BNB. Кроме того, владельцы 500 BNB вправе рассчитывать на повышение реферального бонуса с 20% до 40%. Дополнительную информацию о токенах можно получить на сайте биржи. Биржевые токены попали в наш портфель благодаря низкой корреляции с другими криптовалютами. Ее цена прежде всего зависит от торговой активности на бирже, а та растет как на бычьих, так и на медвежьих рынках. Как правило, биржевые монеты менее подвержены влиянию глобальных настроений. Анализ криптовалютного рынка во втором квартале показал, что биржевые монеты оказались гораздо устойчивее других цифровых валют (за исключением стабильных). Это уникальное качество делает биржевые монеты неотъемлемой частью хорошо диверсифицированного портфеля. BNB — это токены, пожалуй, самой крупной биржи по объему торгов, что делает их разумным выбором в данной категории. Доля этого типа активов в портфеле должна составлять 10−20%.

5. Ставка на будущее - ICON

ICON — один из проектов, занимающихся объединением различных блокчейнов. В будущем возникнет потребность в коммуникации множества различных блокчейнов. Решением этой проблемы и занимается проект ICON. Эта часть портфеля наиболее спекулятивная. ICON был выбран исходя из будущего потенциала — токен способен вырасти в 100 раз и принести инвесторам неплохую прибыль. Однако в эту категорию можно включить и многие другие монеты — все зависит от предпочтений конкретного инвестора. Учитывайте, что доля этой категории в портфеле должна быть наименьшей (4−10%), поскольку она связана со значительным риском и не несет каких-либо уникальных преимуществ.


ИСТОЧНИК


Создать на "Бирже Binance"




Комментариев нет:

Отправить комментарий