2 октября 2018 г.

Том Ли рассказал о факторах роста биткоина

Том Ли рассказал о факторах роста биткоина

Аналитик и сооснователь Fundstrat Global Advisors Томас Ли убежден, что стабилизация над уровнем $6000 и связанные с крупными инвестициями в биткоин ожидания станут мощными факторами роста цены первой криптовалюты. Это мнение Ли выразил в ходе интервью Bloomberg.


«$6000 — уровень куда более важный, чем вы думаете. Ранее в этом году мы отмечали, что $6000 является точкой безубыточности для биткоин-майнинга, следовательно, этот уровень должен устоять. Сам факт того, что биткоин остается на этом уровне — очень хорошая новость. Я думаю, есть катализаторы, которые поспособствуют развороту тренда в конце года, невзирая на более низкие максимумы цены», — поделился мыслями Ли.


К основным факторам предстоящего роста цены аналитик относит развитие инфраструктуры рынка и FOMO («Синдром упущенной выгоды») среди институциональных инвесторов. При этом значительную роль Ли отводит платформе Bakkt. По его словам, именно ее запуск станет отправной точкой началу крупных инвестиций в биткоин. В то же время, аналитик считает, что прежде чем в этот рынок зайдут крупные игроки, цене BTC следует немного восстановиться, вновь преодолев отметки $8800 и $10 000. Напомню, на прошлой неделе Том Ли выразил уверенность, что к развороту тренда готовится цена криптовалюты Ethereum.

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий